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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Gnocchis

Publié par Mimitouti sur 28 Octobre 2016, 07:59am

Catégories : #Un peu de salé quand même !

 

Des gno-gno, des cchis-cchis !! Vos enfants ont déjà dû vous chanter la pub !

Moi oui, surtout le plus petit qui un soir voulait manger des gnocchis au lieu du plat que j'étais en train de préparer . Il voulait absolument en manger ce soir là et voulait que j'aille en acheter.

Sauf que d'une la plupart des magasins sont fermés et que deux je sais qu'on peut les faire maison et que trois le grand n'aime pas la pomme de terre...

Bon, du coup, j'ai cherché sur le net. Oh, pas longtemps, j'ai pris la première recette venue et le résultat était top ! Et comme la recette a donné pas mal de gnocchis, il en restait même pour compléter le repas du lendemain.

 

Tout le monde a aimé et a aimé mon façonnage façon p'tits pains au lait (mouais, je sais mon façonnage est à revoir mais en même temps c'était mes premiers).

 

Par contre, le p'tit Timéo a fait la réflexion : "Mais maman, tu as pas fait les yeux des gnocchis comme dans la pub !!".

No comments ! Je lui ai vite expliqué ! Rah les pubs, elles feraient avaler n'importe quoi...


 

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 Kg de pommes de terre 

2 œufs

250grs de farine

Sel selon goût

 

Préparation :

Cuire les pommes de terre et les réduire en purée.
Mettre la purée dans un plat, ajouter les œufs en omelette, incorporer la farine et un peu de sel.
Faire une boule et sur un plan de travail fariné, façonner des boudins d'environ 1cm de diamètre et couper des petits morceaux tous les 2 cm environ.

Faire des petites boules ovales avec chaque morceau de pâte puis, faire des stries à l'aide du dos d'une fourchette.

 

 

Jeter les gnocchis dans une marmite ou grande casserole d'eau bouillante et attendre qu'ils remontent à la surface pour les égoutter.

Quand ils remontent c'est signe qu'ils sont cuits tout comme des spätzles.

Il ne reste plus qu'à les accommoder avec la sauce de notre choix. Au fromage, aux légumes, avec de la viande... ou même tout ensemble !

 

 

 

 

Avec cette recette, je participe au défi recette de du mois d'octobre qui porte sur le thème :

 

http://recettes.de/defi-patate

 

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