Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

8 novembre 2016 2 08 /11 /novembre /2016 12:51

 

Une nouvelle recette de Cyril Lignac chipée dans le livre "Petits plats pour petits loups" Rapide et efficace.

Et gourmand bien sûr !

 

 

 

Nous avons fait une petites modif : Nous n'avons pas mis le sucre et avons coupé les bananes en rondelles (comme sur la photo du livre finalement !).

 

Pour 4 personnes :

 

2 cs de sucre en poudre

2 cs de jus de citron

3 noix de beurre

12 feuilles de brick

100grs de pâte à tartiner chocolatée aux noisettes

10cl de crème liquide

 

Préparation :

1 Préchauffez le four à 200°C. Pelez les bananes et écrasez-les avec le sucre et le jus de citron. Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou 30 sec environ au four à micro-ondes.

2 Coupez les feuilles de brick en deux et recoupez-les un peu pour faire des rectangles. Badigeonnez-les de beurre fondu. Posez une partie du mélange de banane au milieu du bord de la feuille de brick. Repliez les côtés et roulez-la pour former un nem. Posez les nems sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé Badigeonnez-les à nouveau de beurre fondu. Enfournez-les pour 7 à 10 minutes de cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

3 Pendant ce temps, faites chauffer la pâte à tartiner et la crème à feu doux. Mélangez bien pour obtenir une sauce lisse. Servez les nems chaudes arrosés de sauce au chocolat.

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Chocolat
commenter cet article

commentaires

sotis 09/11/2016 10:47

rhooooo ça c'est gourmand!!!! bisous

guy59600 08/11/2016 22:01

de très jolis noms et bon accord accompagnes de cette sauce chocolat
Une bonne soirée bises