Une nouvelle recette de Cyril Lignac chipée dans le livre "Petits plats pour petits loups" Rapide et efficace.
Et gourmand bien sûr !
Nous avons fait une petites modif : Nous n'avons pas mis le sucre et avons coupé les bananes en rondelles (comme sur la photo du livre finalement !).
Pour 4 personnes :
2 cs de sucre en poudre
2 cs de jus de citron
3 noix de beurre
12 feuilles de brick
100grs de pâte à tartiner chocolatée aux noisettes
10cl de crème liquide
Préparation :
1 Préchauffez le four à 200°C. Pelez les bananes et écrasez-les avec le sucre et le jus de citron. Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou 30 sec environ au four à micro-ondes.
2 Coupez les feuilles de brick en deux et recoupez-les un peu pour faire des rectangles. Badigeonnez-les de beurre fondu. Posez une partie du mélange de banane au milieu du bord de la feuille de brick. Repliez les côtés et roulez-la pour former un nem. Posez les nems sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé Badigeonnez-les à nouveau de beurre fondu. Enfournez-les pour 7 à 10 minutes de cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
3 Pendant ce temps, faites chauffer la pâte à tartiner et la crème à feu doux. Mélangez bien pour obtenir une sauce lisse. Servez les nems chaudes arrosés de sauce au chocolat.
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