750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Nems de Banane et Sauce Chocolat de Cyril Lignac

Publié par Mimitouti sur 8 Novembre 2016, 12:51pm

Catégories : #Goûter

 

Une nouvelle recette de Cyril Lignac chipée dans le livre "Petits plats pour petits loups" Rapide et efficace.

Et gourmand bien sûr !

 

 

 

Nous avons fait une petites modif : Nous n'avons pas mis le sucre et avons coupé les bananes en rondelles (comme sur la photo du livre finalement !).

 

Pour 4 personnes :

 

2 cs de sucre en poudre

2 cs de jus de citron

3 noix de beurre

12 feuilles de brick

100grs de pâte à tartiner chocolatée aux noisettes

10cl de crème liquide

 

Préparation :

1 Préchauffez le four à 200°C. Pelez les bananes et écrasez-les avec le sucre et le jus de citron. Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou 30 sec environ au four à micro-ondes.

2 Coupez les feuilles de brick en deux et recoupez-les un peu pour faire des rectangles. Badigeonnez-les de beurre fondu. Posez une partie du mélange de banane au milieu du bord de la feuille de brick. Repliez les côtés et roulez-la pour former un nem. Posez les nems sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé Badigeonnez-les à nouveau de beurre fondu. Enfournez-les pour 7 à 10 minutes de cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

3 Pendant ce temps, faites chauffer la pâte à tartiner et la crème à feu doux. Mélangez bien pour obtenir une sauce lisse. Servez les nems chaudes arrosés de sauce au chocolat.

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

S
rhooooo ça c'est gourmand!!!! bisous
Répondre
G
de très jolis noms et bon accord accompagnes de cette sauce chocolat<br /> Une bonne soirée bises
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents