Halloween approchant, il me devait de tester quelques recettes avant le jour j !
Aujourd'hui, je vous propose comme idée ces petits écoliers (non, ce n'est pas que pour les enfants !!) aux motifs d'Halloween mais qui fait pas peur du tout hein.
Ce qui est tout de même dommage dans ce petit kit c'est que le moule ne propose que 6 cavités pour le chocolat.
Du coup, il faut attendre un peu pour en faire 6 autres.
S'il y aurait eu 12 empreintes sur un même moule, cela aurait top parce que oui, en cuisine, moins on attend mieux c'est (pour ma part, cela vaut pour tout car, je déteste attendre...).
Pour 12 biscuits :
1,5 tablette de chocolat au lait soit 150grs (ou autre chocolat)
160grs de farine
90grs de beurre
1 oeuf
50grs de sucre
1 pincée de sel
2 pincées de levure
Préparation :
Dans un plat, verser la farine, le levure, le sucre et le sel.
Poser par dessus le beurre mou coupé en petits dés et sabler.
Lier avec l'œuf et former une boule. Mettre au frais 1 heure.
Pendant ce temps, faire fondre la moitié du chocolat et verser dans les empreintes et laisser durcir.
Tapoter légèrement le moule pour ôter les bulles d'air (j'en ai eu quand même...)
Etaler la pâte, découper des biscuits.
Démouler les chocolats et les "coller'" avec un peu de chocolat fondu.
Et pour offrir des petites friandises, montage de petits sachets cartonnés en forme d'hibou par les enfants :
Commenter cet article