Pour changer des frites, je vous propose des pom gaufrettes à la patate douce qui peuvent très bien êtres réalisées avec des pommes de terre de consommation.
C'est aussi l'occasion de vous présenter un petit ustensile que j'aime beaucoup et qui appartenait à ma grand mère paternelle qui avait un jour décidé de le mettre à la poubelle car elle ne s'en servait plus. Du coup, avant de s'en séparer, elle l'avait proposé à ma maman.
Et comme maman ne s'en servait guère, elle me l'avait donné. J'avoue que je ne m'en sert pas plus mais je l'aime beaucoup ce petit objet et je le retrouve souvent en ouvrant un de mes tiroirs.
Et c'est un souvenir de ma mémé.
Pour 4 personnes :
2 grosses patates douces
un bain d'huile pour la friture
Sel
Pour la découpe, si on a pas de coupe pom gaufrettes, on peut très bien utiliser une mandoline ce qui sera même plus rapide mais, je n'en ai pas.
Donc, la première tranche ne sera pas striée. Puis une découpe dans un sens puis dans l'autre en alternant chaque fois. On peut aussi couper en biais pour avoir des pom gaufrettes avec des formes de losanges à la place des carrés.
Une fois les pom gaufrettes découpées, les cuire dans un bain d'huile ou dans une friteuse.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Saler éventuellement et servir en apéritif ou pour accompagner un repas.
http://recettes.de/defi-patate
Commenter cet article