Quand j'ai vu cette recette chez Gaëlle, ça m'a donné envie de faire du vinaigre de mangue !
Et oui rien que pour pouvoir réaliser sa recette. Et ça tombait plutôt bien car j'avais de la mangue en stock.
Par contre, j'ai dû attendre quelques jours afin que mon vinaigre soit prêt pour la recette.
J'avais un peu peur que la sauce soit un peu trop piquante mais non, pas du tout et tout le monde a aimé c'est plutôt bon signe.
Non, mais je confirme, c'était hyper bon.
Il me reste juste à trouver d'autres recettes à base de vinaigre de mangue car j'en ai fait un peu beaucoup hihi.
Voici la recette que j'ai copiée chez Gaëlle ici
Je n'y ai rien changé hormis que j'ai doublé les proportions pour la sauce car la sauce j'aime et je préfère qu'il y en ai plus que pas assez et je peux au pire des cas toujours la recycler pour un prochain repas. Et j'ai mis les 6 filets de ma barquette de 1kg de poulet.
Pour 4 personnes
4 filets de poulet
100ml de vinaigre de mangue
100ml de vin blanc
1 cuil à café rase de poudre de piment d’Espelette
1 cuil à soupe de miel
2 cuil à soupe de crème liquide légère
5-6 petites feuilles de menthe
Versez un filet d'huile d'olive dans une cocotte, faites-y dorer les filets de poulet à feu vif 2-3 minutes de chaque coté, retirez les filets de la cocotte.
Versez le vinaigre de mangue et le vin blanc dans la cocotte, ajoutez la poudre de piment d'Espelette, mélangez et portez à ébullition. Baissez le feu (doux) remettez les filets de poulet dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes en retournant les filets de temps en temps.
Quand les filets sont cuits, retirez-les de la cocotte, ajoutez le miel et la crème à la sauce et laissez la réduire pendant une dizaine de minutes en montant un peu le feu. Quand elle devient sirupeuse elle est prête.
Servez les filets de poulet avec du riz et nappés de leur sauce.
Merci Gaëlle pour tes recettes qui nous ravissent chaque fois.
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