Bon, j'avoue, j'ai encore craqué sur une recette de Gaëlle.
Mais c'est pas ma faute car, nous étions ce coup-ci invités chez mes parents et j'avais vu cette recette quelques jours avant en me disant, faudra que je la fasse celle-ci car elle est trop belle et certainement trop bonne ! Et surtout, y'a du chocolat !
Par contre, j'ai eu un p'tit soucis niveau poires car j'avais bien les poires mais horreur en les épluchant, elles étaient soit pas mûres du tout soit pourries à l'intérieur. Du coup, je me suis rabattue sur une boîte de poires au sirop en stock au cas où.
Mais comme j'avais déjà préparé le sirop, je les ai quand même re-badigeonnées de sirop pour ne pas le jeter.
Pour la pâte, j'ai fait une pâte à tarte sucré au lieu de brisée comme le conseillait Gaëlle.
Et comme c'était le calme plein à la dégustation de la tarte et que personne ne disait rien (je vous jure, ça fiche la trouille la calme plat) je pense que c'était très bon ou alors, tout le monde était bon comédien !
Cette tarte est pour ma part au top avec ces noisettes croquantes et le chocolat noir fondant marié à la douceur de la poire.
Voici la recette de Gaëlle copiée-collée ici :
Pour 4 personnes
200g de pâte à tarte
40g de poudre de noisette
40g de poudre d'amande
80g de sucre
60g de beurre
60g de chocolat
2 œufs
2 poires
Sirop (30g d'eau+30g de sucre)
1 petite poignée de noisettes concassées
Préparez un sirop: Dans une casserole portez l'eau et le sucre à ébullition, coupez le feu et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte dans le moule, piquez-la et réservez-la au frais.
Préparez la crème d'amande: Faites fondre le beurre au micro-onde avec le chocolat. Mélangez la poudre d'amande et la poudre de noisette avec le sucre et les œufs, incorporez le mélange beurre-chocolat fondu, mélangez et étalez cette pâte sur les fond de tarte.
Epluchez et coupez les poires en deux, retirez le cœur et badigeonnez-les de sirop.
Déposez les poires sur la crème de noisette au chocolat, parsemez de noisettes concassées et enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
Une p'tite photo de la découpe chez mes parents.
6 belles parts comme ça et plus une miette dans les assiette.
J'aurais peut-être dû en faire deux...
Commenter cet article
Amy | Food Etcaetera 13/10/2017 04:16
sotis 03/11/2016 09:24
tulipe-isa 01/11/2016 21:11
guy59600 01/11/2016 19:09