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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Amarettinis Customisés

Publié par Mimitouti sur 23 Novembre 2016, 14:04pm

Catégories : #Biscuits

 

Qui dit mois de novembre dit pour moi grande reprise des p'tits biscuits en tous genres ! Ben oui quoi il commence à faire froid donc je rallume le four au max pour se régaler et par la même occasion se réchauffer ! Chacun son astuce (et son lot d'excuses !).

Aujourd'hui, nous vous proposons ces petits amettinis croustillants. Je dis nous car dorénavant ce blog n'est plus mon blog mais notre blog ! Et bien oui, mes p'tits cuistots en herbe se sont fait une petite place les petits coquins. Et j'en suis bien contente.

 

 

 

 

La recette provient d'un livre intitulé "Nos Biscuits Préférés".

A la base il y a dedans de l'expresso et du gingembre mais nous n'en avons pas mis.

Du coup, je les ai ôtés de la recette en la recopiant.

 

Et, cmme nous sommes trop gourmands pour attendre, nous avons abrégé le temps de temps à 1 heure ! C'est peut-être pour cela qu'ils ne sont pas craquelés comme la photo du livre. Du coup, nous avons choisit des les customisés avec du chocolat et un reste de pâte à sucre.

En tous cas, ils étaient croustillants et délicieux !

 

Pour 35 petits gâteaux :

300grs d'amandes émondées en poudre

100grs de sucre

80grs de blanc d'oeuf

1cs d'arôme amande amère

100grs de sucre glace

 

1 Entre les paumes de la main, frotter et émietter le mélange d'amandes, de sucre, 40grs de blanc d'œuf et d'arôme amande amère jusqu'à ce qu'il ressemble à de la pâte d'amandes. Battre le restant de blanc d'œuf avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange mousseux et travailler délicatement.

 

2 Chemiser de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie. Remplir une poche à douille avec la préparation et dresser des petites boules de la grosseur d'une noix sur la plaque. Recouvrir d'un torchon et laisser sécher pendant 10 à 12 heures. Rabattre les bords vers l'intérieur.

 

3 Préchauffer le four à 230°C (chaleur tournante à 210°C). Faire cuire les amarettinis au four à mi-hauteur pendant environ 5 minutes.

 

 

 

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Commenter cet article

S
ils sont gourmands et en plus ils sont tout mimi!!! bisous
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L
ils sont magnifiques avec ces petites fleurs ! et très girly
Répondre
G
très jolis ces petits biscuits idéal avec un petit café pour le gouter
très bon après-midi bises
Répondre

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