Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

27 novembre 2016 7 27 /11 /novembre /2016 06:00

 

Une nouvelle série de p'tits biscuits réalisée par les garçons.

Ils raviront les fans de cannelle.

 

 

 

 

La recette provient du livre "nos biscuits préférés "

 

Pour 60 petits gâteaux :

 

250grs de beurre

8cs de sucre

3cs de crème epaisse

500grs de farine

4 jaunes d'œufs

1cc de cannelle

 

Beurre liquide pour badigeonner

Farine pour le plan de travail

 

 

1 Mélanger le beurre, 4cs de sucre, la crème épaisse, la farine et les jaunes d'œuf set pétrir rapidement jusqu'à obtenir une pâte sablée lisse, ensuite laisser reposer au frais pendant 1 heure.

 

2 Préchauffer le four à 180C avec chaleur de sole et de voûte. Sur un plan de travail légèrement enfariné, étaler la pâte au rouleau sur environ 3mm d'épaisseur et découper des petits gâteaux ronds (environ 5cm de diamètre) a l'emporte-pièce.

Les découper de nouveau au centre pour en faire des anneaux.

 

3 Chemiser une plaque de papier sulfurisé et y déposer les petits gâteaux. Mélanger le reste de sucre à la cannelle. Badigeonner les petits gâteaux d'un peu de beurre fondu 

et les saupoudrer de sucre à la cannelle. Faire cuire au four pendant environ 15 minutes.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

guy59600 27/11/2016 17:04

de superbes biscuits avec un bon café
excellnt après-midi bises