Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

25 novembre 2016 5 25 /11 /novembre /2016 09:17

 

Pour utiliser le cercle de mon partenaire culinaire AZ-boutique , j'ai tout d'abord pensé à réaliser une forêt noire.

Pourquoi ? Parce qu'on aime ça et qu'il faut toujours écouter sa première idée ! (sauf que dedans, j'ai pas mis de cerises car chéri déteste quand il y en a et ça lui gâche son plaisir de tout trifouiller pour ôter les ces dernières.

 

Pour le biscuit, j'ai utilisé une simple pâte à génoise à laquelle j'ai rajouté un peu de cacao amer en poudre. Plutôt que de simplement couler et cuire la génoise dans le cercle, j'ai préféré faire deux disques et une cartouchière avec la génoise car, je trouve que la cartouchière donne un aspect plus raffiné et moins bourratif à la forêt noire plutôt que de l'enrober de copeaux de chocolat. Et je trouve que celui lui donne un air de charlotte et un air plus abouti.

Ensuite, on monte la cartouchière et le premier disque dans le cercle...

... puis, j'imbibe la génoise de lait fraise (ou a défaut de sirop kirsché pour ceux qui aiment le goût de l'alcool) et, j'ai tartiné le fond de confiture de framboise pour apporter une touche acidulée et pour remplacer le côté acidulé des cerises...
 

... et j'ai rempli à demi d'une simple crème fouettée maison au chocolat.

J'ai posé le second disque imbibé...

...et, j'ai finis mon "remplissage" par de la crème fouettée vanillée.

Enfin, j''ai décoré de copeaux de chocolat au lait maison puis, d'une rosace de crème fouettée vanillée parsemées de pépites de chocolat noir et saupoudré légèrement le tout de sucre glace pour un aspect un peu enneigé.

Recette réalisée en partenariat avec

 

http://www.az-boutique.fr/

 

Retrouvez le cercle utilisé ici.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti
commenter cet article

commentaires

guy59600 25/11/2016 15:57

très belle réalisation en plus un dessert que j'adore
excellent après-midi bizz

hayette 25/11/2016 13:36

waouw! j 'adore cette idée de forêt noir revisité en quelque sorte .avec la cartouchière .c 'est vraiment une très belle forêt noir et surement exquise .....