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Mimitouti

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15 novembre 2016 2 15 /11 /novembre /2016 08:23

 

L'autre jour Léo avait une folle envie de réaliser le dessert.

Mais malheur, je lui dit que je n'ai plus d'œufs et vu la forte pluie dehors, même pas envie de sortir (feignasse !).

Du coup, il est parti chercher une recette dans un de ses livres enfant intitulé le Larousse junior de la cuisine.

Et il a donc choisit des pommes au four.

Avec quelques petites modifications par rapport à certains ingrédients que nous vous citerons plus bas, voici ce que cela  donné.

Et je vous promets, j'ai pas aidé juste pour mettre et sortir du four et pour prendre les photos.

Je le précise car quand Léo m'a vue prendre en photo la dernière pomme il a dit d'accord mais tu dis bien que j'ai tout fait car après on va croire que c'est toi !

Donc, je le dis, j'ai pas aidé tout façon même quand j'ai voulu aider en apportant le sucre, j'ai une un regard froid avec la phrase qui va bien avec "c'est moi qui fait tout ! je t'appelerais pour le four.).

Ok, ben je file jouer dans ma chambre alors si je peux rien faire lol !

 

 

 

 

 

Voici la recette provenant du livre Larousse

avec les modifications apportées en bleu :

 

Pour 6 personnes :

60grs de beurre

6 pommes

60grs de sucre en poudre

50grs d'amandes effilées (remplacé par 40grs de poudre d'amande et 40grs de cerneaux de noix hâchés)

Gelée de groseilles (pas mis)

 

Préparation :

1 Préchauffe le four à 200°C et beurre largement un plat à gratin.

Laisse ramollir 60grs de beurre à température ambiante.

 

2 Prépare les pommes : coupe la base pour qu'elles ne basculent pas quand tu les poses. Coupe le haut pour en faire des petits chapeaux. Creuse l'intérieur avec un couteau pour ôter les pépins (Léo a utilisé un évide-pommes).

 

 

3 Malaxe avec tes mains le beurre et le sucre en poudre (Léo a malaxé avec une cuillère et a rajouté la poudre d'amande et les noix hâchées).

Remplis les pommes de cette préparation (tout compte fait, Léo a décider d'ôter la peau des pommes).

 

4 Range les pommes les unes à côté des autres dans le plat beurré, mets les chapeaux dessus et verse 2 cuillerées à soupe d'eau dans le fond du plat. Demande de l'aide à un adulte pour mettre le plat au four et laisse cuire pendant 40 minutes.

 

Sors le plat du four avec un adulte, puis mets sur chaque pomme, sous le chapeau, 1 cuillerée de gelée de groseilles et quelques amandes effilées (pas fait).

6 Les pommes sont à servir très chaudes dans le plat. Demande de l'aide à un adulte pour l'apporter à table.

Léo a choisit de les servir avec un reste de crème anglaise maison et des morceaux de cerneaux de noix restants.

 

 

Une délicieuse recette que j'ai adoré et je ne suis pas la seule !

Merci mon grand et à la prochaine recette !

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Published by Mimitouti - dans Desserts
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commentaires

Justine 21/11/2016 09:17

Un grand bravo Leo ! Ce dessert est top !

sotis 15/11/2016 14:03

il a raison de ce méfier on ne plaisante pas avec les droits d'auteurs ;) en tout cas bravo léo tes pommes aux four sont drôlement appétisantes!!!! bisous