Voici une première recette réalisée avec un des produits que j'ai reçu de mon partenaire culinaire Ayam.
La sauce canard laqué qui peut également très bien être utilisée avec tout autre volaille.
J'ai choisis de faire du magret de canard car premièrement chaque fois que je demande à mon mari ce qu'il veut manger il me répond : du canard laqué et parce que deuxièmement, la semaine dernière c'était son anniversaire. Donc c'est pas le canard entier d'accord mais le magret je sais qu'il adore.
Et au moment de servir quand je lui i demandé ce qu'il voulait manger, il a été bien surpris !
Comme je trouvais que le plat manquait un peu de couleur, j'ai rajouté quelques graines de grenade que j'avais achetée pour une autre recette (j'avais vu cette idée ici chez Sotis et la fois prochaine promis je testerais sa recette !). Et finalement les graines de la grenade s'accordent bien avec le rouge de mes p'tits cœurs...
Pour la recette, j'ai tout simplement repris celle présente sur la pot.
Pour 1 magret d'environ 350grs :
Faire un quadrillage sur le côté gras du magret de canard puis, le laisser mariner 1 heure dans la sauce canard laqué Ayam.
Faire chauffer une poële. Enlever le magret de la marinade puis, le faire dorer 1 ou 2 minutes de chaque côté d'abord sur le côté gras dans la poêle chaude. Poursuivre la cuisson 3-4 minutes en baissant le feu de moitié (ici gaz).
Oter le gras puis, ajouter la sauce et faire chauffer le tout quelques minutes toujours à feu doux.
Pour une cuisson moins rosée, couper le magret en tranches puis cuire encore quelques minutes.
Napper le magret de sauce puis parsemer de graines de grenade.
Recette réalisée en partenariat avec
Que je remercie ainsi que Gaspard.
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sotis 25/11/2016 14:52
guy59600 24/11/2016 16:33