Pour utiliser mon couteau vide-pomme en forme de cœur, j'ai tout de suite pensé à une pomme au four.
Au départ, ne souhaitait faire à ma pomme une robe en pâte feuilletée mais comme je n'avait pas le temps de faire cette pâte, j'ai opté pour des p'tits biscuits aux noix fourrés de pâte à tartiner au caramel.
Du coup, je me suis amusée à utiliser le couteau vide-pomme en guise d'emporte-pièce afin de trouer mes p"tits biscuits qui accompagnent la pomme.
Les garçons qui adorent les pommes... et les p'tits biscuits se sont régalés pour le goûter.
Pour 4 pommes :
4 pommes (ici golden)
1 petite poignée de raisins secs
1 bonne cs de pâte à tartiner
100grs de noix hâchées
Du lait pour lier
Eplucher et évider les pommes à l'aide de l'évide-pomme cœur et les placer dans un plat allant au four. ajouter un petit fond d'eau dans le plat.
Mélanger tous les ingrédients de la farce. Cette dernière ne doit pas être liquide mais molle.
Fourrer les pommes et les mettre au four pour 45 minutes à 180°C.
Manger chaud, tiède ou froid !
Pour les biscuits, recette de la pâte ici. Il faudra juste remplacer les amandes par les noix.
Je les ai fourrés de pâte à tartiner au caramel mais on peut les fourrer de ce que l'on souhaite.
Recette réalisée en partenariat avec
pour le couteau vide-pomme cœur.
Commenter cet article