Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Pumpkin Pie Coeur

Publié par Mimitouti sur 30 Novembre 2016, 09:19am

Catégories : #Tartes et tartelettes

 

Pour la Thanksgiving, la maîtresse d'anglais de Léo leur a donné une recette de pumkin pie.

La maîtresse avait dit aux élèves que ceux qui le souhaitent et le peuvent pourront la réaliser à la maison.

Et ceux qui ne seront allergiques à aucun ingrédient pourront la déguster ce vendredi dans la classe puisque la maîtresse va en préparer une à la maison car elle manque de temps pendant les cours pour la réaliser avec les enfants.

 

Comme Léo n'est allergique à aucun ingrédient, il la goûtera vendredi mais en attendant, nous l'avons testé à la maison car nous avons 3 énormes courges à passer qui nous ont été offertes par papy et mamie.

 

 

 

 

Je crois que la recette vient du site AZ-Cuisine

 

Pour 8 personnes :

3 gros oeufs

1 pâte brisée

230grs de sucre

100grs de beurre

500grs de potiron

1cc de cannelle

1 cc de muscade

1cc de 4 épices

sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Placez la pâte brisée dans le moule.

Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes en céramique.

 

 

Faites cuire la pâte pendant 15 minutes.

Faites cuire à la vapeur le potiron et égouttez le.

Mixez le potiron ou réduisez le en purée.

Dans un bol, battez les œufs avec 150grs de sucre.

Rajoutez le sel.

Rajoutez les épices.

Mélangez.

Faites fondre le beurre.

Ajoutez la moitié du beurre au mélange.

Ajoutez le potiron dans le mélange.

Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Versez la préparation dans le moule avec la pâte.

Répartissez le reste du sucre sur le dessus et le reste du beurre (on a zappé cette étape... mais on a décoré de chantilly maison vanillé une fois la tarte refroidie !).

Faites cuire pendant 45 minutes, sortez une fois le dessus de la tarte caramélisé.

 

Merci Alexine pour cette recette, la prochaine fois, nous testerons la recette au dos avec le sirop d'érable et les noix de pécan.


Avec cette recette, je participe au défi recette de du mois de novembre qui porte sur le thème :

http://recettes.de/defi-cuisine-americaine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents