Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

16 décembre 2016 5 16 /12 /décembre /2016 10:19

 

Il y a quelques semaines est passé à la télé le film la course au jouet avePour uc scharzy, un indémodable que mes garçons ont adoré !

Et si vous l'avez vu ou que vous vous en souvenez, il connaît le nom des 8 rennes !! Lol !

 

Alors, si vous ne vous en rappeler plus, voici un moyen infaillible de ne plus les oublier... les manger ! Oui, un a un avec votre boisson préférée !

                                                           

Il y a donc, Tornade, Danseur, Furie, Fringuant, Comète, Cupidon, Éclair et Tonnerre.

Et comme dirait mes 2 p'tits lutins, il ne faut pas oublier le 9ème !!
Et oui, il ne faut pas oublier ce bon vieux Rudolph le renne au nez rouge, le préféré des enfants !
Selon les traductions, il peut aussi Rodolphe ou Randolph.
Rudolph (c'est comme ça qu'on préfère l'appeler), est né en 1939, dans une histoire de Robert L. May. Puis, il apparaît dans une chanson intitulée "Rudolph the red-nosed reindeer" écrite par Johnny Marks en 1949.
Grâce à son nez rouge lumineux, Rudolph guide le Père-Noël et lui permet d'effectuer sa tournée malgré la neige et le brouillard. Voilà pourquoi c'est le préféré de mes p'tits anges !
 
 

 

 

 

 

 

Pour plein de rennes (ben oui, il en faut pour le Père-Noël !) :

200grs de farine

1 oeuf

100grs de sucre

de la cannelle selon goût

90grs de beurre

Du chocolat et/ou glaçage pour le décor

 

Préparation :

Mélanger l'œuf et le sucre.

Ajouter le beurre mou, mélanger puis ajouter la farine et la cannelle.

Laisser reposer 1h au frais puis étaler et couper des petits rennes.

Mettre 5 minutes au four à 180°C (ils cuisent vite, ils sont petits !).

Laisser refroidir et décorer de chocolat fondu et/ou glaçage. Laisser sécher.

 

Ces petits rennes faisaient parti d'un des cadeau d'une des maîtresse de CE2 de Léo (oui, il en a 3 lol !)

 

 

A bientôt pour d'autres recettes de biscuits avant Noël !!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

guy59600 16/12/2016 12:06

de superbes rennes belle réalisation et une maitresse bien gâtée
très bon après-midi