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Mimitouti

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Référencements

22 décembre 2016 4 22 /12 /décembre /2016 07:39

 

Une petite idée rapide et sympa pour vos toats de fin d'année.

Un délicieux pain de mie limite brioché réalisé dans un moule spécial pain de mie en forme d'étoile.

Après, dessus on met ce qu'on veut. De la garniture la plus simple comme ci-dessous aux ingrédients plus onéreux.

Là, je les ai faits à l'arrache donc je vous laisse carte blanche pour faire de jolis décors avec un peu de couleur en rajouter pourquoi pas quelques fruits frais.

 

 

Ingrédients :

450grs de farine à pain (type 55)

125ml d'eau

175ml de lait 

20grs de levure boulangère 

1cs de sucre

2 pincées de sel

Un peu de beurre pour le ou les moules

 

Préparation :

Dans un cul de poule lettre la farine et faire un puits.

Dans un coin, hors puits mettre le sucre, dans un autre le sel.

Mélanger l'eau et le lait. Faire tiédir le tout et mettre la levure émiettée dans le liquide. Bien mélanger et verser dans le puits de farine.

Mélanger la pâte durant 10 minutes à la main ou au robot. La pâte doit se détacher des parois.

Former une boule, la mettre dans un plat, couvrir et mettre 1h a monter à température ambiante.

Dégazer et repartir la pâte dans un ou plusieurs petits moules beurrés ( les moules doivent etres remplis qu'à demi).

Laisser cuire 20-25 minutes pour des petits moules et 40-45 minutes pour un grand.

laisser refroidir et démouler. Couper en tranches.

 

 

 

 

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Published by Mimitouti - dans Apéritif
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commentaires

catherine 22/12/2016 10:34

sympa l idee il fallait y penser et c est d un bel effet sur la table
tres bonne journee

guy59600 22/12/2016 09:43

très joli pain et de belles tartines
excellente journée