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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Galette des Rois Noix de Coco et Papillotes en Chocolat Praliné (avec des restes !)

Publié par Mimitouti sur 10 Janvier 2017, 10:19am

Catégories : #Le p'tit coin boulangerie

 

 

Ce mois-ci, le défi recettes de du mois de janvier porte sur le thème des restes.

Et chez nous, des restes, il en reste souvent mais jamais aucun reste ne reste longtemps car absolument rien n'est jeté (sacrilège !!) et tout est toujours recyclé, refourgué, caché, refilé etc... que ce soit en gratins en tartes, en omelette, en hachis ou même en soupe !

Il y a tellement de possibilités de passer des restes qu'il n'y a pas d'excuses pour gaspiller !

 

Comme janvier est le mois de la galettes, c'est tout naturellement que je vous propose donc de refiler des restes dans une galette des rois.

L'idée m'est venue du fait qu'il ne me restait pas suffisamment de poudre d'amande pour faire une traditionnelle frangipane.

Du coup, j'ai fait l'inventaire du frigo et des placards et, j'ai mis de côté quelques restes : une boîte de lait de coco utilisée aux 2/3 depuis 2 jours, un fond de bocal de de noix de coco râpée qui s'ennuyait et des papillotes dont plus personne ne veut par over-dose !

L'idée était donc toute trouvée.

Et au final tout le monde a adoré cette galette de restes qui ressemblait niveau goût à du Bounty feuilleté !

 

 

 

 

 

Comme les quantités sont faites à partir de restes, on peut bien sûr les modifier pour les arrondir.

 

Pour une galette de 28cm de diamètre (6*8 parts) :

300grs de pâte feuilletée maison ou du commerce

2 œufs (dont 1 jaune à garder pour la dorure)

30grs de sucre

12 papillotes pralinées au lait (environ 120grs)

135ml de lait de coco

80grs de poudre d'amande

130grs de noix de coco râpée

 

Préparation :

Dans un plat, mélanger la poudre d'amande avec la noix de coco râpée, le sucre l'œuf entier+le blanc (comme ça pas de reste!) et le lait de coco.

Couper les papillotes en petits morceaux et les incorporer à la préparation.

 

 

Dans la pâte feuilletée étalée, découper 2 disques de 28cm de diamètre (garder les restes pour en faire des petits feuilletés apéros par exemple).

Poser un premier disque sur une plaque du four chemisée de papier sulfurisé.

Etaler la préparation au cœur du disque en laissant un espace d'environ 2cm sur tout le pourtour.

Placer la ou les fèves en évitant de les placer au centre mais plutôt vers les bords..

 

 

recouvrir du second disque de pâte puis souder les bords.

Dorer la galette au jaune d'œuf et dessiner des décors à l'aide d'un couteau.

Enfourner pour 30min à four 200°C.

 

Cette galette était délicieuse tiède et tout aussi bonne froide.

 

 

 

 

Avec cette galette, nous participons au défi recettes de du mois de janvier qui porte sur le thème :

 

 

http://recettes.de/defi-cuisiner-avec-des-restes

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S
Elle est bien belle cette galette ! Bonne chance pour ton défi !
Répondre
G
jolie galette et une garniture bien gourmande
très bon après-midi
Répondre

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