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Mimitouti

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Référencements

24 février 2017 5 24 /02 /février /2017 15:58

 

Voici l'idée vue par les garçons en regardant leur émission de télé "Tuto Cuistot" présenté par Scoubidoo !

Vue et vite retenue car tout de suite ils ont hurlé : "Maman ! Regarde ! Il faut faire ces crêpes !!"

Et très peu de temps après, on s'y ai collé !

Chaque couleur est parfumé avec un arôme naturel différent.

Ainsi, nous avons pour le rose de l'eau de rose, de l'arôme violette pour le violet, de l'amande amère pour le turquoise, de la pistache pour le vert, de la vanille pour le jaune (attention, l'arôme vanille marron fonce un peu le jaune du coup mon jaune citron est ressorti un peu plus jaune foncé), de l'orange pour l'orange et de la fraise pour le rouge.

Je tiens à préciser avant de me faire tirer les oreilles (oui j'aime bien mes oreilles lol !) que oui, il n'y a pas de rose dans l'arc-en-ciel et j'ai remplacé l'indigo par le rose car j'avais paeur de ne pas réussir à fabriquer de l'indigo avec mes colorants déjà que le bleu est plutôt turquoise et du coup, les couleurs ne sont pas vraiment toutes dans le bon ordre mais bon c'est un détail !

Le plus important, c'est de se régaler et nous nous sommes bien régalés les yeux et les papilles ainsi que la petite que je garde qui m'a presque arraché la crêpe des mains quand je lui ai présentée !

 

 

 

Pour 14 crêpes (2 de chaque couleur) :

1Litre de lait

500grs de farine

6 oeufs

1 pincée de sel

1cs d'huile + un peu pour la poële

Colorants et arômes naturels au choix !

 

Fourrage au choix : sucre, sucre glace, pâte à tartiner, miel, confiture

 

Préparation :

Dans un grand plat, casser les œufs et les battre en omelette, ajouter l'huile et le lait. Mélanger et ajouter le sel et la farine tamisée.

Bien mélanger et laisser reposer 1h.

Battre la pâte reposée puis la répartir dans 7 bols différents (oui après corvée vaisselle !) puis colorer et parfumer chacune des sept pâte avec du colorant et de l'arôme au choix.

Mettre une crêpière ou une poële légèrement huilée à chauffer et faites sauter les crêpes !

Donc pour bien conserver la couleur vive des crêpes, j'ai bien cuit le premier côté puis légèrement cuit le second et plié le côté plus cuit à l'intérieur sinon les crôes seraient moins vives en couleur.

 

 

 

 

Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois de février qui porte sur le thème :

 

Défi Cuisine : Crêpes en folie !

 

http://recettes.de/defi-crepes-en-folie

 

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Published by Mimitouti - dans Desserts
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commentaires

Somphet 24/02/2017 18:08

J'aime l'originalité de cette recette. Bravo ! Biz