Nous ne sommes pas encore au printemps mais j'aimerais y être.
Les oiseaux recommencent à chanter, les bulbes de fleurs commencent à sortir... le printemps n'est pas si loin.
Pour changer de la grisaille et de la pollution, j'ai eu envie de couleur et de re-tester une de mes douilles russes avec une nouvelle crème.
Alors, après la crème fouettée, la crème au mascarpone voici un troisième test avec la crème au beurre qui selon moi donne un résultat bien satisfaisant même plutôt pas mal.
Seul bémol, la crème au beurre c'est lourd et c'est trop sucré pour nous.
Mais autrement pour la fête des mamans ou la St Valentin je trouve que c'est rapide et élégant.
Pour 10 muffins :
220grs de farine
1/2 sachet de levure
50grs de beurre fondu
70ml de lait tiède
4 œufs
125grs de sucre
50grs de raisins secs
70grs de figues séchées coupées en dés
1 bouchon de rhum
Préparation :
Dans un plat, mélanger le beurre, le lait, le rhum, le sucre et les œufs.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajouter les raisins secs et les dés de figues séchés et mélanger une dernière fois.
Répartir la pâte en caissettes et cuire 20 minutes à four 180°C.
Laisser refroidir les muffins et préparer la crème au beurre :
Crème au beurre :
500grs de sucre glace
50ml de lait à température ambiante
160grs de beurre mou
Colorant en gel rose + du bleu et jaune (ou vert)
Préparation :
Verser le sucre glace dans un plat. Ajouter le lait et le beurre mou.
Fouetter au batteur jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Mettre un peu de crème dans une coupelle et la colorer en vert puis colorer le reste en rose.
Mettre la crème au beurre dans 2 poches à douille différentes : une avec la douille t "feuille" et l'autre avec la douille "rose".
Il ne reste plus qu'à décorer les muffins froids...
...et les déguster !
...même Tipiti notre mascotte du jardin à eu sa miette !
Ben oui, c'est connu la neige ça creuse !
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payette cuisine 22/02/2017 12:12
tulipe_isa 13/02/2017 16:10
tulipe_isa 13/02/2017 16:06
guy59600 13/02/2017 15:31