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Référencements

18 avril 2017 2 18 /04 /avril /2017 05:57

 

Des pains au lait au départ destinés pour les sandwichs d'un pique-nique et qui finalement ont fini en tartines au p'tit déj' !

 

 

 

 

La recette provient du livre Hot Dog de Maya Barrakat-Nuq.

Par contre, j'ai mis le sel et le sucre sur les côtés du puits de farine car, comme je sais que le sel mange la levure et que la levure est mangée par le sucre, j'avais un peu peur que les pains ne gonflent pas.

Ce n'était pas précisé de les inciser mais j'ai préférer le faire pour qu'ils ressemblent bien à des petits pains au lait.

 

Pour 8 pains au lait :

400grs de farine T55

20cl de lait

15grs de levure de boulanger

1/2cc de sel

1/2cc de sucre en poudre

60grs de beurre fondu

1 œuf + 1 jaune

Huile végétale

 

Préparation :

1. Verser la farine en fontaine dans un grand saladier, faire un puits et y mettre la levure diluée dans le lait, le sel, le sucre, le beurre et l'œuf entier battu. Mélanger intimement avec les doigts et pétrir pendant environ 10 minutes pour obtenir une pâte molle.

 

2. Mettre la pâte dans une terrine et huiler la surface, couvrir d'un torchon humide et laisser reposer 1 heure.

 

3. Graisser une plaque de four avec du beurre fondu ou de l'huile.

Diviser la pâte en 8 morceaux et les façonner en petits pains ovales.

Disposer-les sur la plaque graissée en prenant soin de les espacer de 5cm environ car ils vont encore gonfler. Laisser reposer 30 minutes.

 

4. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Badigeonner les pains de jaune d'œuf au pinceau. Les enfourner pour 12 à 15 minutes. Les laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

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commentaires

guy59600 19/04/2017 22:12

De jolis pains pour le petit déjeuner
tres bonne soirée

sotis 18/04/2017 13:25

miam miam!!!! bisous

iza 18/04/2017 11:23

miammiam merci