750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Cuajada au Citron

Publié par Mimitouti sur 26 Avril 2017, 19:09pm

Catégories : #Desserts

 

Quelques fois quand j'ai un moment, j'actualise mon blog et j'efface d'anciens articles qui a mon sens ne sont plus très utiles ou peu intéressants.

 

Mais, depuis que j'ai effacé la recette du Cuajada, il y a quelques mois, je ne cesse d'avoir des réclamations via commentaires sur mon blog et même des messages perso me demandant où est passé la recette et s'il serait possible de la remettre

 

Pourtant, je trouvais cette recette si simple que je l'ai effacée sans scrupules car en plus, on peut la trouver partout sur le net (enfin pas la même car dans la mienne il n'y a pas de beurre et les proportions des autres ingrédients sont un peu différentes).

Puis, en refaisant du tri dans mes caisses de recettes volantes écrites à la main, j'ai justement remis la main dessus !

Du coup, je l'ai refaite pour tous mes lecteurs qui la réclamait en espèrant bien leur faire plaisir !!

 

 

 

Pour un moule à cake (on peut le faire dans un moule rond mais j'aime bien le couper en tranches :

 

2 œufs

125grs de yaourt nature ou vanille ou citron au lait entier

130grs de farine

500ml de lait

125grs de sucre

Le zeste d'un citron bio (ou vanille)

 

Pour saupoudrer :

1cc de cannelle+1cs de sucre en poudre ou sucre roux

 

Préparation :

Dans un plat, mélanger les œufs, le sucre et le zeste de citron. Ajouter le yaourt puis le lait.

Verser la farine tamisée et bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte qui est assez liquide (pas de panique, elle va largement s'affermir à la cuisson).

 

Cuire 45 minutes à four 180°C.

 

10 minutes avant la fin de cuisson, saupoudrer du mélange cannelle/sucre et laisser caraméliser.

 

Pour + de gourmandise, j'ai eu envie de rajouter quelques tuiles réalisées avec des carambars (merci Norbert ! lol !).

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Loulou13 19/01/2021 12:26

Je l’ai testé en réduisant les doses de moitié et en ne le faisant cuir que 30 minutes, c’était délicieux !! Digne d’un bon flan pâtissier !!

Mimitouti 07/03/2021 19:58

Merci

sushis 28/06/2018 20:12

Ouf ! J'aurais été déçue de ne pas le trouver...grâce à ce rappel je vais y gouter :) Merci

guy59600 27/04/2017 13:11

superbe cake bien moelleux a voir l'intérieur et belle déco avec ces tuiles
très bon après-midi

tulipe_isa 27/04/2017 09:19

comme je me régale ce matin, j'adore la texture du cuajada!!! il faudrait aussi que j'en refasse un!!!!
bisous ma belle, merci de ce rappelle de recette:)
bisous à tous

wattoote 26/04/2017 22:28

humm j'aime le cuajada ça fait bien longtemps que j'ai fait

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents