Quelques fois quand j'ai un moment, j'actualise mon blog et j'efface d'anciens articles qui a mon sens ne sont plus très utiles ou peu intéressants.
Mais, depuis que j'ai effacé la recette du Cuajada, il y a quelques mois, je ne cesse d'avoir des réclamations via commentaires sur mon blog et même des messages perso me demandant où est passé la recette et s'il serait possible de la remettre
Pourtant, je trouvais cette recette si simple que je l'ai effacée sans scrupules car en plus, on peut la trouver partout sur le net (enfin pas la même car dans la mienne il n'y a pas de beurre et les proportions des autres ingrédients sont un peu différentes).
Puis, en refaisant du tri dans mes caisses de recettes volantes écrites à la main, j'ai justement remis la main dessus !
Du coup, je l'ai refaite pour tous mes lecteurs qui la réclamait en espèrant bien leur faire plaisir !!
Pour un moule à cake (on peut le faire dans un moule rond mais j'aime bien le couper en tranches :
2 œufs
125grs de yaourt nature ou vanille ou citron au lait entier
130grs de farine
500ml de lait
125grs de sucre
Le zeste d'un citron bio (ou vanille)
Pour saupoudrer :
1cc de cannelle+1cs de sucre en poudre ou sucre roux
Préparation :
Dans un plat, mélanger les œufs, le sucre et le zeste de citron. Ajouter le yaourt puis le lait.
Verser la farine tamisée et bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte qui est assez liquide (pas de panique, elle va largement s'affermir à la cuisson).
Cuire 45 minutes à four 180°C.
10 minutes avant la fin de cuisson, saupoudrer du mélange cannelle/sucre et laisser caraméliser.
Pour + de gourmandise, j'ai eu envie de rajouter quelques tuiles réalisées avec des carambars (merci Norbert ! lol !).
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Loulou13 19/01/2021 12:26
Mimitouti 07/03/2021 19:58
sushis 28/06/2018 20:12
guy59600 27/04/2017 13:11
tulipe_isa 27/04/2017 09:19
wattoote 26/04/2017 22:28