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Mimitouti

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Référencements

15 juin 2017 4 15 /06 /juin /2017 11:07

 

Voilà une nouvelle recette réalisée avec des cerises.

Malgré la chaleur, il a été très vite englouti.

 

 

 

 

Pour 6 personnes (cercle diamètre 22) :

 

1 génoise maison recette ici

Cream cheese :

60grs de sucre glace

200cl de crème fraîche liquide à 30% minimum

500grs de fromage frais type Philadelphia ou St Möret pour un petit côté salé ou encore de mascarpone

 

Garniture et décor :

1/2 pot de confiture de cerises au kirsch maison (ou du commerce)

 Quelques cerises fraîches

 

Imbibage :

Lait + 2 gouttes d'arôme naturel d'amande amère

 

Préparation :

Commencer par préparer la génoise puis, la laisser refroidir.

Préparer le cream cheese :

Monter la crème en chantilly ferme et lui ajouter le sucre glace en cours de montage.
Dans un plat, battre légèrement le fromage frais au batteur puis incorporer délicatement la crème fouettée.

 

Montage :

Couper la génoise en deux dans la longueur puis imbiber les deux disques de lait aromatisé à l'amande amère.

Poser un premier disque (le haut du gâteau retourné) sur un plat de servir puis étaler de la confiture de cerises. Recouvrir du second disque de génoise.

Glacer le gâteau de cream cheese à l'aide d'une spatule.

 

 

Mettre le reste de cream cheese dans une poche à douille à embout étoile fermée et décorer le gâteau.

Ajouter quelques cerises fraîches.

Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

 

 

 

 

 

Avec ce gâteau, je participe au défi recettes de du mois de juin qui porte sur le thème :

 

 

http://recettes.de/defi-buffet

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Published by Mimitouti - dans Gâteaux
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commentaires

Lou 21/06/2017 09:26

Ton gâteau est magnifique !
Bises

sotis 16/06/2017 10:40

qu'il est gourmand ton gâteau!!!! bisous

guy59600 15/06/2017 14:18

superbe gâteau et jolie décoration
excellent après-midi