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Mimitouti

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Référencements

10 août 2017 4 10 /08 /août /2017 14:37

 

Cherchant une recette de cookies, j'ai proposé à Léo de regarder dans le livre de Martha Stewart car, honte à moi, je n'ai jamais réalisé une seule de ses recettes !

 

Finalement, le livre ne comporte pas autant de recettes de cookies que je l'imaginait mais Léo a pu en trouver une qui comportait tous les ingrédients dont nous disposions en placard.

Par contre, comme les proportions de beurre et de sucre ont semblé bien trop importantes et pas nécessaires à Léo, après concertation, nous avons décidé de les modifier et hop, j'ai laissé Léo effectuer la recettes avec ces modifications et vraiment ils étaient savoureux et donc à refaire !

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

320grs de farine

1/2cc de bicarbonate

230grs de beurre à température ambiante

100grs de sucre en poudre

200grs de sucre roux

1cc de gros sel

2cc d'extrait naturel de vanille

2 gros oeufs

350grs de pépites de chocolat noir ou au lait, ou un mélange des deux

 

1 Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez à l'aide d'un fouet la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier. Battez 2 minutes à vitesse moyenne le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux. Réduisez la vitesse, ajoutez le sel, l'extrait de vanille et les œufs puis mélangez 1 minute pour bien les incorporer. Ajoutez la farine puis les pépites de chocolat et mélangez bien.

 

 

2 Déposez des cuillerées à soupe bien pleines de pâte sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5cm. Faites cuire les cookies 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le bord commence à dorer mais que le centre reste moelleux. Intervertissez les plaques à mi-cuisson. Posez-les ensuite sur une grille et laissez-les refroidir 2 minutes. Retirez les biscuits et laissez-les refroidir sur une grille. Les cookies se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique, entre des feuilles de papier sulfurisé.

 

 

 

Léo a souhaité faire un méga gros cookie pour le goûter de papa.

 

 

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Published by Mimitouti - dans Biscuits
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commentaires

sotis 11/08/2017 14:48

bravo Léo ils sont extra tes cookies!!!! bisous

guy59600 10/08/2017 18:26

de superbes cookies et félicitations a Léo pour son superbe travail
excellente fin d'après-midi