C'est la tarte que Timéo m'avait commandée pour fêter son anniversaire de ses 7 ans le 4 juillet dernier.
Pour 4/6 personnes :
4 belles pommes (ici Pink Lady)
1 pâte sablée recette ici
1/2 pot de caramel au beurre salé recette ici
1cs de sucre en poudre
Un peu de cannelle en poudre
Du nappage neutre pour tarte ou de l'abricotine
Préparation :
Réaliser la pâte sablée puis foncer un cercle à tarte carré ou rond sur une plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
Piquer le fond à la fourchette puis tartiner le fond de caramel au beurre saler.
Eplucher et découper les pommes et les disposer sur le fond de tarte au caramel.
Saupoudrer de sucre en poudre puis de cannelle.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
A la sortie du four napper de nappage pour tartes et laisser refroidir.
Décorer de fleurs en pâte d'amande puis réserver quelques heures au frais avant de déguster.
Commenter cet article
sotis 11/07/2017 13:55