Mon blog a eu 6 ans le 31 août.
C'est dingue ce que le temps passe trop viiiiiite !
Pour la rentrée, je souhaitais mettre un petit coup de nouveauté sur mon blog en ajoutant une catégorie surprise qui n'est pas forcément en rapport avec la cuisine mais c'est une passion qui m'a bien occupée durant ces 12 derniers mois et que je souhaitais partager et aussi parce que pour le moment, j'ai pas envie de créer un autre blog et préfère réunir toutes mes passions en un seul blog.
Vous découvrirez donc cette nouvelle catégorie (qui vous fera comprendre pourquoi je publie moins d'articles culinaires) courant septembre afin que je la prépare un peu fin d'avoir régulièrement dans cette catégorie.
En attendant, je vous laisse patienter avec quelques recettes à venir et our commencer, je vous propose un dessert vite préparé en cas d'invités surprise.
Si le temps est compté, il faut le préparer avant ou pendant la confection du repas et hop au congèle jusqu'au dessert pour que les crées soient bien fraîches.
Simple mais délicieux, ce dessert peut également se préparer avec d'autres fruits pour celles ou ceux qui n'aiment pas la mangue.
La recette provient du livre 220 recettes du monde. C'est une recette originaire d'Inde.
Comme j'avais deux mangues, j'ai doublé les proportions par deux afin d'avoir assez de desserts et j'y ai rajouté quelques graines de Chia pour donner un petit effet plus "décoratif".
Pour 6 personnes :
1 mangue d'environ 300grs avant de servir frais
200grs de crème fraîche
2 cc de sucre en poudre
Préparation :
Eplucher la mangue et prélever sa chair. La mettre dans un bol et la réduire en purée à l'aide d'une fourchette (je l'ai pour ma part mixée).
Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme (je l'ai montée au batteur pour aller plus vite).
L'incorporer délicatement à la purée de mangue, ainsi que le sucre en poudre.
Répartir la préparation dans des coupelles individuelles les placer au réfrigérateur; Laisser reposer pendant 1h avant de servir frais.
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