Avec ma cuisine qui est actuellement en travaux (je vous en reparlera sûrement en début d'année) et ce temps qui passe trop vite, je suis encore à la bourre en cette fin d'années.
Mais dès que j'ai un moment, je vous mettrais des petits biscuits de Noël c'est promis.
Parce que oui, j'ai mes petits cadeaux gourmands à réaliser dans pas si longtemps.
En attendant, cette confiture est une des préférées de la famille.
Que dire de plus à part que quand un pot est ouvert, il ne fait pas la journée...
Prenez une tranche de pain frais et hop, on vous attends.
Mais dépêchez-vous, sinon, il faudra en refaire.
Pour 8 gros pots (environ 375grs) ou 16 petits :
2 kilos de dés de pommes
100ml d'eau
1,4kg de sucre cristal
300grs de cerneaux de noix concassées à l'aide d'un couteau
Préparation :
Mettre les dés de pommes dans une grande marmite ou cocotte etc...
Verser le sucre dessus et bien enrober le tout.
Arroser avec l'eau. On me pose souvent la question chaque fois que je mets un peu d'eau dans la confiture et bien c'est parce que là, mes pommes étaient vraiment peu juteuses et c'est pour les aider au départ à leur faire sortir un peu leur jus afin qu'elles ne brûlent pas.
Contrairement à par exemple les nectarine ou mûres etc qui contiennent pas mal de jus.
Faire chauffer le tout à feu très doux durant 1H30 en surveillant et en brassant fréquemment.
5 minutes avant a fin de la cuisson de la confiture, ajouter les noix concassées.
En fin de cuisson, mixer légèrement la confiture et mettre en pots.
On peut les stériliser mais comme je n'ai pas de stérilisateur, je retourne simplement les pots remplis et fermés durant 10 minutes puis pas ce délai, je les remets à l'endroit.
Etiqueter ou non les pots de ce qu'ils contiennent.
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Gourmande sans Gluten 10/12/2018 18:16
sotis 10/12/2018 13:27
tulipe_isa 07/12/2018 16:23