Aujourd'hui, je vous propose des yaourts aux saveurs de l'automne. Pas grand chose à faire car c'est la yaourtière qui fait tout le boulot. Un vrai jeu d'enfants ! D'ailleurs, je pense que vos enfants aussi seront ravis de les réaliser en votre compagnie et s'apercevoir qu'à la fin le lait liquide s'est transformé en yaourts ! Les miens sont chaque fois bluffés même en connaissant le résultat final. Et j'ai souvent droit à cette réplique des "Cobayes" qui est la suivante : "Magique ou scientifique?".
Pour 7 pots :
1 litre de lait de chèvre
1 petit pot de confiture de pommes aux noix maison
1 sachet de ferments lactiques en poudre spécial yaourts
Préparation :
Au fond de chaque pot, déposer une bonne cuillerée à café de confiture.
Dans un plat (de préférence à bec) verser le lait, délayer le sachet de ferments lactiques et bien mélanger.
Verser ce lait dans les pots garnis de confiture.
Poser les yaourts sans couvercle dans la yaourtière puis mettre en route pour 9h ou selon le programme de votre yaourtière.
Sortir les pots et les mettre au frais au moins 1h avant de les déguster;
Commenter cet article