Pour ce cake aux pommes, j'ai pensé à Apple Jack, le petit poney que je préfère.
Si vous connaissez le dessin animé, vous reconnaîtrez sans doute sa marque de beauté avec les pommes rouges que j'ai réalisées en pâte d'amande.
Je voulais mettre le petit poney en question en figurine sur les photos mais, j'ai complètement oublié de le sortir.
Et puis comme m'ont dit les garçons, de toutes façons c'est pour les filles !
(Ben oui, comment ça se fait que j'ai des petits poneys à la maison... hihi).
Et en voyant le logo de mon ordi, j'ai eu envie d'ajouter une inclusion de pommes vertes. Bon, pas croquée mais croquée par la suite pour le goûter...
Ingrédients :
Pour le cake vert pomme :
2 oeufs
125grs de sucre
125grs de beurre
125grs de farine
1/4 de cc de levure chimique
Colorant vert
Pour le cake aux pommes :
4 pommes
4 oeufs
200grs de sucre
200grs de beurre
200grs de farine
1/2 cc de levure chimique
2cc de cannelle en poudre
2 bouchons de rhum ambré
Décor : Pâte d'amande + colorants rouge et vert Sucre glace
Préparation :
Commencer par préparer la pâte verte :
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu.
Incorporer la farine, la levure et le colorant.
Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule de 22cm de diamètre (ou dans un cercle posé sur une feuille de papier sulfurisé elle même posée sur la plaque du four).
Cuire 20 Minutes à four 180°C.
Laisser refroidir, démouler puis découper des pommes à l'aide d'un emporte-pièce en forme de pomme.
Préparer la pâte aux pommes :
Dans un plat, mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter la cannelle et le rhum. Mélanger puis verser la moitié dans un moule à cake beurré/fariné.
Ajouter les pommes pelées et coupées en dés à la pâte.
Mélanger puis verser la moitié dans un moule à cake beurré/fariné.
Disposer les pommes vertes sur la pâte aux pommes en les alignant et en les serrant.
Recouvrir du reste de pâte aux pommes.
Enfourner pour 45 minutes à four 180°C.
Laisser refroidir le cake, le démouler sur un plat et le saupoudrer de sucre glace.
Décorer de petites pommes rouges confectionnées avec la pâte d'amande préalablement colorée. Utiliser les queues des pommes pelées en les coupant en deux pour faire les petits queues.
Voilà, c'est déjà l'heure du goûter et les garçons n'ont pas loupé l'heure ni le cake !
Avec ce cake aux pommes, je participe au défi recettes de du mois d'octobre qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-pomme
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