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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Apple Cake

Publié par Mimitouti sur 17 Octobre 2017, 20:39pm

Catégories : #Cakes et Madeleines

 

Pour ce cake aux pommes, j'ai pensé à Apple Jack, le petit poney que je préfère.

Si vous connaissez le dessin animé, vous reconnaîtrez sans doute sa marque de beauté avec les pommes rouges que j'ai réalisées en pâte d'amande.

Je voulais mettre le petit poney en question en figurine sur les photos mais, j'ai complètement oublié de le sortir.

Et puis comme m'ont dit les garçons, de toutes façons c'est pour les filles !

(Ben oui, comment ça se fait que j'ai des petits poneys à la maison... hihi).

Et en voyant le logo de mon ordi, j'ai eu envie d'ajouter une inclusion de pommes vertes. Bon, pas croquée mais croquée par la suite pour le goûter...

 

 

 

 

Ingrédients :

 

Pour le cake vert pomme :

2 oeufs

125grs de sucre 

125grs de beurre

125grs de farine

1/4 de cc de levure chimique

Colorant vert

 

 

Pour le cake aux pommes :

4 pommes

4 oeufs

200grs de sucre

200grs de beurre

200grs de farine

1/2 cc de levure chimique

2cc de cannelle en poudre

2 bouchons de rhum ambré 

 

Décor : Pâte d'amande + colorants rouge et vert Sucre glace

 

Préparation :

 

Commencer par préparer la pâte verte :

Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu. 

Incorporer la farine, la levure et le colorant.

Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule de 22cm de diamètre (ou dans un cercle posé sur une feuille de papier sulfurisé elle même posée sur la plaque du four).

 

Cuire 20 Minutes à four 180°C.

Laisser refroidir, démouler puis découper des pommes à l'aide d'un emporte-pièce en forme de pomme.

 

 

 

Préparer la pâte aux pommes :

Dans un plat, mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter le beurre fondu.
Incorporer la farine et la levure.

Ajouter la cannelle et le rhum. Mélanger puis verser la moitié dans un moule à cake beurré/fariné.

Ajouter les pommes pelées et coupées en dés à la pâte.

Mélanger puis verser la moitié dans un moule à cake beurré/fariné.

Disposer les pommes vertes sur la pâte aux pommes en les alignant et en les serrant.

Recouvrir du reste de pâte aux pommes.

 

 

 

Enfourner pour 45 minutes à four 180°C.

Laisser refroidir le cake, le démouler sur un plat et le saupoudrer de sucre glace.

Décorer de petites pommes rouges confectionnées avec la pâte d'amande préalablement colorée. Utiliser les queues des pommes pelées en les coupant en deux pour faire les petits queues.

 

 

 

 

 

Voilà, c'est déjà l'heure du goûter et les garçons n'ont pas loupé l'heure ni le cake !

 

 

 

Avec ce cake aux pommes, je participe au défi recettes de du mois d'octobre qui porte sur le thème :

 

Défi Cuisine : Recettes vite faites pour une rentrée sans stress !

 

https://recettes.de/defi-pomme

 

 

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V
Bonjour,<br /> Ce cake est magnifique ! il mérite bien d'être classé au défi "Pommes" ! Bravo !!<br /> Et les photos sont très belles.<br /> J'annonce les résultats de ce joli défi aujourd'hui sur mon blog avec votre jolie photo.<br /> Belle journée et à bientôt<br /> Valérie
Répondre
S
Bonjour Valérie, merciiiiiii pour les résultats, je suis très contente d'être arrivée 3ème, je vais pouvoir commander quelques cadeaux pour Noël !! merci encore
S
Excellente recette et sublimes photos d illustration..<br /> Pas étonnant que vous finissiez sur le podium du défi octobre recette.de<br /> Je me permets de prendre votre photo (je vais taguer votre nom dessus) pour illustrer mon article (avec lien vers votre super blog) qui annoncera les gagnants demain matin..<br /> Retrouvez le sur www.so-cuizine.com <br /> Encore toutes nos félicitations..<br /> ;-)
Répondre
S
C'est amplement mérité
S
Merci infiniment, je suis super contente ! Je viendrais vous rendre visite, merci encore
M
C'est vraiment très joli ça fait de l'effet !
Répondre

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