Vendredi soir, c'était soirée Walking Dead à la télé (une fois les enfants au lit bien sûr).
Et, pour avoir un petit truc à grignoter (même si certaines scènes coupent la faim...), j'avais préparé ces doigts de sorcière (qui peuvent ressembler à des doigts de zombie).
Attention, il se peut que certains petits n'osent pas y toucher, Timéo, n'a même pas voulu les regarder de près quand il les a aperçus, beurkkk a t-il fait d'un air totalement dégoûté. Léo lui a adoré les déguster du bout des doigts !
Mais comme je connais mon petit gourmand, j'avais prévu des petits sablés à la confiture que vous retrouver certainement bientôt.
Pour environ 30 pièces :
1 oeuf
300grs de farine
200grs de beurre
175grs de sucre
50grs de poudre d'amande
1 pincée de sel
1 pincée de levure
30 amandes ent!ères
Préparation :
Dans un plat, mélanger du bout des doigts d sorcière, le beurre coupé en morceaux avec le sucre, lorsque le beurre est en pommade, incorporer la poudre d'amande, et la pincée de sel;
Ajouter la levure et la farine et sabler le tout.
Former une boule puis prélever 30 boulettes, former des boudins pour faire les doigts.
Sur une extrémité, enfoncer une amande entière puis, à l'aide d'un couteau, dessiner les plissures de la peau des doigts et couper légèrement l'autre extrémités.
Mettre les biscuits 12-15 minutes selon four à 180°C.
Note : Pour faire des doigts de sorcière fraîchement coupés, on peu plonger l'extrémité des doits coupés dans du glaçage rouge et laisser sécher (j'ai pensé à cela après les photos);
On peut aussi très bien colorer les doigts en vert en ajoutant Jacques gouttes de colorant alimentaire lors de la confection de la pâte.
Quoi, ils sont pas gourmands mes p'tits biscuits ?
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