750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Gâteau au Chocolat Sans Beurre

Publié par Mimitouti sur 19 Octobre 2017, 05:01am

Catégories : #Cakes et Madeleines

 

J'avais déjà fait ce gâteau lors d'un pique-nique pour une sortie pêche.


Et à la veille de cette sortie, j'avais prévu de faire un gâteau au chocolat.

Seulement, à ce moment là, je n'avais plus de beurre.
Chéri s'était donc tout bonnement proposé pour aller en chercher;

Seul petit problème, après deux magasins, pénurie de beurre ! Que de la margarine.

Et comme je n'aime pas la margarine dans les gâteaux et surtout pas sur mes tartines, j'ai dis tanpis, je ferais sans.

J'ai donc remplacé le beurre par du lait et monté les blancs en neige.

Résultat, un cake léger et très moelleux. Vraiment, le beurre ne manque pas et je dirais que c'est même plus économique !

Et comme nous l'avions beaucoup apprécié, je l'ai refait pour vous le présenter aujourd'hui.

 

 

 

 

Pour 8-10 parts :

 

200grs de chocolat dessert

4 oeufs

200ml de lait

100grs de sucre

100grs de farine

1/2 sachet de levure chimique 

 

Préparation :

 

Casser le chocolat et le faire fondre avec le lait.

Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.

Incorporer la farine et la levure.

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement.

Verser la pâte dans un moule à cake ou autre moule au choix beurré et fariné.

Faire cuire à four 180°C pendant 45 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nath 06/04/2020 17:43

Un délice !

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents