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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Choux Tricotés Façon Profiteroles Framboise/Vanille

Publié par Mimitouti sur 21 Novembre 2017, 08:26am

Catégories : #Desserts

 

Pour l'anniversaire de mon chéri, j'avais envie de lui faire des profiteroles car, je sais qu'il adore cela.
Et pour changer de la sauce au chocolat et du décor amandes effilées légèrement torréfiées, j'ai eu envie de remplacer la sauce au chocolat par autre chose.
Ayant tout d'abord pensé à un glaçage, mon choix s'est finalement porté par un "tricot" (ou craquelin) parfumé à l'arôme naturel de framboises.
Résultat, des choux aux allures girly et un dessert qui ont été très apprécié et qui a bluffé petits et grands.

 

 

 

 

 

Dessert pour 6 Personnes

 

Pour le craquelin ou tricot :

50grs de beurre

50grs de cassonade

50grs de farine

1cc d'arôme naturel de framboise

2 pointes de couteau de colorant en poudre coloris framboise

 

Pour la pâte à choux :

250ml de lait

3 oeufs

150grs de farine

1 pincée de sel

8grs de sucre

 

Décor :

Petits décors en chocolat blanc

Perles argentées

Crème fouettée maison

Framboises fraîches

 

Préparation :

Commencer par faire le craquelin.
Pour se faire, mélanger le beurre ramolli avec le sucre, ajouter la farine, l'arôme et le colorant.
Mélanger jusqu'à une pâte homogène.

Etaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Et mettre au frais le temps de préparer les choux.

 

Pour la pâte à choux, verser le lait dans une casserole, y ajouter les dés de beurre, le sucre et le sel.
Une fois le beurre fondu, hors feu ajouter la farine d'un trait.

Mélanger puis laisser dessécher en brassant le feu durant 1 minute.

Verser la pâte dans un plat froid puis ajouter les oeufs un à un en mangeant bien entre chaque.

Verser la pâte dans une poche à douille à embout cannelé ou bout rond de 10mm de diamètre.

Faire 18 tas d'environ 5cm de diamètre en les espaçant sur des plaques du four chemisées de papier sulfurisé.


Découper 18 ronds de 4cm de diamètre dans le craquelin puis en déposer un sur chaque tas de pâte en appuyant très légèrement.

 


Cuire les choux durant 25 minutes à 180°C.
 

Laisser refroidir.

Montage :

Couper les choux en deux, les garnir de glace à la vanille à l'aide d'une cuillère puis en poser trois dans chaque assiette.
Parsemer de petites décor en chocolats blanc, orner de perles argentées.

Déposer des rosaces de chantilly autour des choux puis au centre et surmonter d'une framboise fraîche. Servir.

 


 


Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois de novembre qui porte sur le thème :

 

Défi Cuisine : Les choux !

 

https://recettes.de/defi-choux

 

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Commenter cet article

T
N'aimant pas le chocolat je suis enchantée d'avoir trouvé ta recette qui a l'air succulente !!
Répondre
M
C'est magnifique
Répondre
O
Superbe, ils font bien envie
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T
Bravo chouchou ! !!☺ bisous
Répondre
G
de superbes choux biens gourmands et petit chéri bien gâté<br /> excellent après-midi
Répondre

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