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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Tarte Crumble Pommes Chocolat et Caramel

Publié par Mimitouti sur 20 Janvier 2018, 09:27am

Catégories : #Tartes et tartelettes

 

Une invitation surprise, que faut-il apporter ?

Un dessert maison !

Merci les amis, je fais quoi moi ?

A la nouvelle, pas le temps de faire un gâteau qui prend des heures alors du coup mon choix se porte sur une tarte crumble aux pommes avec pour changer un peu, en fond de tarte un reste de crème, de chocolat et de bonbons au caramel à la place d'une compote.

Au final, un dessert rapide et qui sauve en plus d'être bien bon.

 

 

 

Pour 6 personnes :

3 pommes

1 pâte sablée maison

50grs de chocolat noir

100grs de bonbons au caramel

150grs de crème fraîche entière

 

Préparation :

Préparer la pâte sablée puis foncer le moule à tarte.

Egaliser les bords et garder les déchets de pâte pour le crumble.

Mettre le fond de tarte au congélateur.

Préparer la crème chocolat-caramel :

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème et les bonbons au caramel.

Répartir sur le fond de tarte qui sort du frais.

Eplucher et découper les pommes en dés puis, les déposer sur le lit de crème chocolat-caramel.

Emietter le reste de pâte sur les pommes et cuire le tout au four 180°C pour 25 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

Comme je n'avais pas le temps d'attendre, j'ai pris jouet quelques photos vite faites et nous l'avons transportée chaude chez nos hôtes. Elle a eu le temps de refroidir durant le trajet (il faut une bonne heure de route) et elle a été mise au frais à l'arrivée (environ deux heures durant le repas).

 

 

Ouf, mission accomplie ! Tout le monde a apprécié, c'est le principal.

Ben oui des fois, c'est dur de faire des miracles lol.

 

 

 

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catherine 21/01/2018 06:36

bonjour elle ma l air bien appetissante cette tarte c est a essayer
merci pour la recette
tres bon dimanche

guy59600 20/01/2018 18:27

trs jolie tarte et un fond bien gourmand
excellent week-end

LAKIWIZINE 20/01/2018 14:14

Très gourmande cette tarte!

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