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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Blancs de Poulet Farcis aux Chanterelles

Publié par Mimitouti sur 17 Janvier 2018, 06:54am

Catégories : #Un peu de salé quand même !

 

Après le rôti de dinde farci aux trompettes de la mort, me revoici avec cette fois des minis  de poulet farcis aux chanterelles pour des portions individuelles.

Et ce sera ma dernière recette réalisée lors des fêtes de fin d'année.

Après, on passe enfin à autre chose hihi.

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes :

6 blancs de poulet

300grs de chair à saucisse

300grs de chanterelles (dont 100grs pour la sauce)

 

Pour la sauce :

200ml de fond de volaille

200ml de crème fraîche liquide

 

Préparation :

Couper les blancs de poulet de façon à le "déplier" afin d'obtenir de fines escalopes.

 

Dans un plat, mettre la chair à saucisse, ajouter les chanterelles coupées en petits morceaux.

Bien mélanger à la main et former 6 boudins.

Placer un boudin sur chaque escalope de poulet puis la refermer sans qu'il n'y ai de farce apparente.

Ficeler le tout à l'aide de ficelle alimentaire pour rôti (pour faciliter la tâche au moment de la découpe, je n'ai utilisé qu'un fil pour ficeler chaque petit rôti, que j'ai entortillé sur toute la longueur puis le faire passer en travers pour tenir les extrémités et nouer. C'est plus rapide à faire et à enlever).

 

 

Mettre les petits rôtis dans un plat allant au four.

Ajouter au fond la moitié du bouillon de volaille préalablement préparé.

Laisser cuire le tout tout en arrosant de temps à autre avec le jus que la farce va fournir en fondant.

 

Au bout d'1/2 heure de cuisson au four à 180°C, ajouter le reste de fond de volaille et les chanterelles et continuer d'arroser les rôtis. Poursuivre la cuisson encore 15 minutes puis, ôter le fond de volaille et le mettre dans une petits casserole et lui ajouter la crème fraîche.

Faire réduire un peu et servir dans des coupelles individuelles avec les petits rôtis déficelés et coupés en tranches.

 

 

 

 

 

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sotis 18/01/2018 14:06

hummmm ta farce est extra!!!! bisous

guy59600 17/01/2018 08:56

un très joli plat de beaux roulés ça doit être bien délicieux
excellente journée

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