750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Cake Noisette, Nutella et Beurre de Cacahuètes

Publié par Mimitouti sur 1 Février 2018, 13:30pm

Catégories : #Cakes et Madeleines

 

Pfff, il fait de nouveau un temps dégueulasse et froid, je m'habitue vite au soleil...

 

En plus, pas assez de beurre, plus de chocolat... mais du Nutella et du beurre de cacahuètes crunchy.

Auxquels viennent s'ajouter des noisettes fraîchement décortiquées et mixées.

 

Et hop, on est partis...

 

Résultat un délicieux cake pour le goûter !

 

Il est parti très vite, j'ai eu peu de temps pour le photographier car il manquait une part au fur et à mesure...

 

Comme quoi les fonds de placard ça a du bon et pas besoin de se déplacer pour aller au magasin...ça attendra plus tard...

 

La texture du cakem'a fait pensé à un cake anglais, donc à  tester une prochaine fois en rajoutant des raisins secs trempés dans le rhum et/ou des fruits confits.

 

 

 

 

 

Pour un petit cake :

50grs de beurre 

50grs de Nutella

50grs de beurre de cacahuètes crunchy (avec petits morceaux)

3 oeufs

60grs de sucre

50grs de noisettes moulues

150grs de farine

1/2 cc de levure chimique

 

 

Préparation :

Faire fondre les deux beurres et le Nutella.

Ajouter le sucre, mélanger puis, ajouter les oeufs, mélanger de nouveau.

Puis incorporer la farine, la poudre de noisettes et la levure chimique.

Verser dans un moule à cake anti-adhérant pour 35 minutes selon four à 180°C.

Laisser refroidir et démouler.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

guy59600 01/02/2018 19:37

très joli cake idéal a l'heure du gouter
excellente soirée

sandra 01/02/2018 16:19

TROP BIEN CE CAKE AUX MULTIPLES SAVEURS

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents