Tout d'abord, je vous présente mes meilleurs veux pour l'année 2018 et que tous vos rêves se réalisent !
Après Noël et la fête du nouvel an, l'estomac n'est pas encore prêt pour se reposer car il nous reste l'épiphanie !
On réserve donc les légumes pour un peu plus tard hein...
Aujourd'hui, je vous propose de déguster un peu en avance (oui, je commence mes bonnes résolutions lol), une galette des rois dont la frangipane est parfumée à la vanille.
Simple mais appréciée des fans de galettes.
Pour 6-8 parts :
2 pâtes feuilletés maison ou du commerce
200grs de poudre d'amande blanche (j'ai pris des restes de pour de macarons que j'avais faits pour Noël).
100grs de sucre
1CS de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
50ml de lait
Préparation :
Dans un plat, mélanger la poudre d'amande, les sucres, la farine.
Ajouter l'oeuf, le lait et la gousse de vanille grattée.
Bien mélanger le tout, laisser reposer au moins 1 heure au frais pour que l'amande absorbe l'humidité.
Poser & cercle de pâte feuilletée sur une plaque du four, garnir de frangipane à la vanille et déposer la fève vers un bord.
Recouvrir du second cercle de pâte feuilletée.
Souder les bords et couper le surplus.
Dorer au jaune d'oeuf en deux fois et dessiner des stries.
Mettre au four pour 25 minutes à 180°C.
A bientôt pour d'autres galettes courant janvier, je vous laisse pour déguster celle-ci, bonne journée !
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