750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Petits Biscuits Sourire Tout Choco

Publié par Mimitouti sur 18 Janvier 2018, 19:54pm

Catégories : #Biscuits

 

Des p'tits biscuits bien connus des enfants mais ceux-ci sont 100% faits maison.

Certes plus longs à fabriquer plutôt que d'en acheter des tout prêts (quoique des fois c'est long l'attente à la caisse) mais mes enfants adorent la version home made. Question d'habitude.

 

Puis, petit souvenir vintage avec cette tasse chien que j'ai achetée dans une boutique de dépôt-vente.

En effet, lorsque j'ai vu cette tasse, je me suis alors tout de suite et instantanément rappelée que j'avais la même quand j'avais environ 7 ans (oui, il y a plus de trente ans...).

C'était comme si j'étais revenue dans le passé en une fraction de seconde et pendant une seconde !

Je me suis également souvenue que mon frère avait un autre modèle (un chien jaune avec un parapluie que j'ai pu acheté le même jour) et ma soeur un troisième chien (qui avait un chapeau vert et un cigare dans la gueule).

Je me rappelle aussi que j'avais appelé ce petit chien "Médor os en or" et que bien sûr, j'adorais cette tasse.

Je l'avais gardé pendant des années, le dessin était décoloré à cause des nombreux passages au lave-vaisselle puis, elle avait fini par être cassée quelques années plus tard.

C'est dingue comme on oublier des choses et c'est dingue comme un simple peut nous les faire rappeler !

Voilà, un bon souvenir et promis, comme je n'ai pas de lave-vaisselle, elle y échappera. Reste plus qu'à ne pas la casser.

 

 

 

 

 

Pour une trentaine de biscuits :

300grs de farine

80grs de sucre en poudre

25grs de cacao "Nesquik"

100grs de beurre mou

2 oeufs  

 

Préparation :

Dans un plat, mélanger le sucre, le cacao et les oeufs.

Ajouter la farine et le beurre mou.

Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Mettre au frais 1/2 heure puis découper des biscuits par paires.

Mettre sur une plaque du four et cuire 10 minutes à 180°C.

Laisser refroidir et coller les biscuits deux par deux avec de la pâte à tartiner ou de la ganache au chocolat ou encore de la confiture.

 

 

 

 

Et vous, avez-vous un souvenir d'enfance d'une vaisselle ?
 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sotis 19/01/2018 14:51

ils ont beaux sourire je vais les croquer quand même tes ptit biscuits!!!! bisous

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents