Pour clôturer mes recettes de crêpes et mes recettes d'inspiration asiatique, voici une recette qui rallie les deux.
Une petite recette que les enfants ont apprécié car ils aiment tout ce qu'il y a dedans et qui les ont beaucoup amusés car ils ont essayé de les manger avec des baguettes.
J'ai trouvé cette recette simple mais efficace dans le magazine gratuit "Aux Petits Oignons" N°22 janvier-février 2018.
J'ai juste remplacé le chocolat et la crème par de la pâte à tartiner au chocolat.
Pour la pâte à crêpes :
250grs de farine
3 oeufs
1/2 litre de lait
2CS d'huile
Extrait de vanille
1/2 cc de sel
Pour la garniture :
1 tablette de chocolat noir
6 bananes
20cl de crème liquide
Graines de sésame
1. Pour les crêpes mets la farine dans un saladier en formant un trou au centre, comme pour un volcan. Verse dedans la moitié du lait. Avec une spatule en bois, mélange pendant deux ou trois minutes.
2. Avec un fouet, bats les oeufs et ajoute-les à la préparation. Ajoute ensuite le sucre, le sel, l'huile, l'extrait de vanille et le reste de lait. Mélange bien. La pâte doit être bien fluide, n'hésite pas à rajouter du lait si besoin. Laisse reposer une heure.
3. Pendant ce temps, casse le chocolat en petits carrés dans le bol et fait le fondre au four micro-ondes pendant une minute avec la crème liquide. Mélange bien jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu dans la crème.
4. Demande à un adulte de faire chauffer une poêle à feu vif. Il faut également qu'il imbibe un linge ou un papier d'essai-tout d'huile d'olive pour huiler la poêle. Verse une louche remplie aux 3/4 de la pâte à crêpe sur la poêle et fais cuire pendant cuire pendant deux à trois mutes. Retourne la crêpe avec une spatule ou fais la sauter ! Laisse dorer l'autre côté une minute environ. Pas de panique, la première crêpe est toujours ratée. Réalise des crêpes tant qu'il y a de la pâte.
5. A l'aide d'une spatule, étale le chocolat sur la crêpe. Déposer la banane et roule la crêpe autour.
6. Tranche ensuite le boudin obtenu en huit makis. Saupoudre de graines de sésame.
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