750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Makis de Crêpes Chocolat-Banane

Publié par Mimitouti sur 21 Février 2018, 07:33am

Catégories : #Inspirations Asiatiques

 

Pour clôturer mes recettes de crêpes et mes recettes d'inspiration asiatique, voici une recette qui rallie les deux.

Une petite recette que les enfants ont apprécié car ils aiment tout ce qu'il y a dedans et qui les ont beaucoup amusés car ils ont essayé de les manger avec des baguettes.

 

 

 

 

 

 

J'ai trouvé cette recette simple mais efficace dans le magazine gratuit "Aux Petits Oignons" N°22 janvier-février 2018.

J'ai juste remplacé le chocolat et la crème par de la pâte à tartiner au chocolat.

 

Pour la pâte à crêpes :

250grs de farine

3 oeufs

1/2 litre de lait

2CS d'huile

Extrait de vanille

1/2 cc de sel

 

Pour la garniture :

1 tablette de chocolat noir

6 bananes 

20cl de crème liquide

Graines de sésame

 

1. Pour les crêpes mets la farine dans un saladier en formant un trou au centre, comme pour un volcan. Verse dedans la moitié du lait. Avec une spatule en bois, mélange pendant deux ou trois minutes.

 2.  Avec un fouet, bats les oeufs et ajoute-les à la préparation. Ajoute ensuite le sucre, le sel, l'huile, l'extrait de vanille et le reste de lait. Mélange bien. La pâte doit être bien fluide, n'hésite pas à rajouter du lait si besoin. Laisse reposer une heure. 

3. Pendant ce temps, casse le chocolat en petits carrés dans le bol et fait le fondre au four micro-ondes pendant une minute avec la crème liquide. Mélange bien jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu dans la crème.

4. Demande à un adulte de faire chauffer une poêle à feu vif. Il faut également qu'il imbibe un linge ou un papier d'essai-tout d'huile d'olive pour huiler la poêle. Verse une louche remplie aux 3/4 de la pâte à crêpe sur la poêle et fais cuire pendant cuire pendant deux à trois mutes. Retourne la crêpe avec une spatule ou fais la sauter ! Laisse dorer l'autre côté une minute environ. Pas de panique, la première crêpe est toujours ratée. Réalise des crêpes tant qu'il y a de la pâte. 

5. A l'aide d'une spatule, étale le chocolat sur la crêpe. Déposer la banane et roule la crêpe autour.

6. Tranche ensuite le boudin obtenu en huit makis. Saupoudre de graines de sésame.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

guy59600 21/02/2018 16:44

superbe cette façon de faire et les enfants ont dus s"amuser a vouloir les mangers avec les baguettes encore un grand merci pour la recette de confiture
excellent après-midi

Bienvenue chez Amélie 21/02/2018 12:57

Un défi de manger ces makis ! Merci pour l'idée

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents