J’ avais prévenue Gaëlle qu'en voyant ses cookies, il y aurait de grandes chances de les retrouver sur mon blog.
Parce que oui, la farine de châtaigne et le chocolat praliné, j’adore tout simplement. Je les avaient préparés pour de la sortie raquettes avec la classe de Timéo mais le vent et le froid ont eu raison de cette sortie qui a été annulée la veille. Mais pas grave, nous les avons tous dégustés au goûter avec un bon bol de cacao chaud parce que oui, ces derniers jours, il a bien fait froid par ici.
Voici la recette de Gaëlle, copiée/collée ici :
Pour une dizaine de cookies
100 g de sucre
1 œuf
150 g de beurre mou
100 g de farine de blé
130g de farine de châtaigne
1/2 sachet de levure chimique
200 g de chocolat au praliné
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez le chocolat en morceaux.
Fouettez le beurre mou, ajoutez le sucre et l'œuf. Fouettez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporez les farines et la levure puis les morceaux de chocolat.
Confectionnez les cookies à l'aide d'une cuillère à glace (ou à soupe), prenez une cuillère de pâte et déposez-la sur le papier. Aplatissez légèrement sur la boule et enfournez à 200°C pendant 10 à 12 minutes.
Commenter cet article
sotis 22/03/2018 13:51
LAKIWIZINE 21/03/2018 18:14
guy59600 21/03/2018 17:07