Le roquefort, est un fromage que l'on adore sous toutes ses formes.
Pour changer, j'ai eu envie de l'insérer dans un crème brûlée.
J'ai pensé le marier aux poires car l'association poire-roquefort est incontournable. J'avais également pensé à y ajouter des éclats ou de la poudre de noix mais je n'en avais plus.
Ces petites crèmes étaient craquantes grâce au caramel et fondantes avec la crème et les poires.
Et le roquefort, parfaitement dosé était là pour donner un peu de pep's et ce petit côté salé.
Des petites crèmes qui se mangent sans faim.
Pour 4 personnes :
70grs de roquefort
140grs de crème fraîche fleurette
2 jaunes d'oeufs
1 belle poire
Cassonade
Préparation :
Eplucher et couper la pour en petits dés et les répartir dans quatre ramequins ou petits plats allant au four.
Découper 40grs de roquefort également en petit dés et les répartir sur les dés de poires.
Dans une petite casserole, faire fondre le reste de roquefort coupé en dés avec la crème fraîche.
Ajouter les jaunes et bien fouetter.
Répartir la crème dans les quatre ramequins et faire cuire au bain-marie durant 1 heure à four 100°C.
Laisser refroidir puis saupoudrer de cassonade.
Caraméliser les crèmes avec un chalumeau et déguster.
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Lolo 26/03/2018 07:56
Alaro 23/03/2018 21:29
sotis 22/03/2018 13:47