C'est un classique que nous adorons surtout après un repas copieux.
Je ne savais pas quoi faire pour le dessert et comme le beau temps arrive enfin, j'ai pensé à cette tarte légère et parfumée.
Par la réaliser, j'ai opté pour une pâte brisée maison rapide à faire.
Pour la pâte brisée :
- 300grs de farine
- 150grs de beurre en dés et en pommade
- 8 cl d' eau
1 pincée de sel
Mélanger la farine et le sel dans un plat.
- Ajouter le beurre et l'incorporer à la farine en pétrissant du bout des doigts.
- Incorporer l'eau peu à peu.
- Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Foncer la pâte dans un moule et réserver au frais.
Pour la garniture :
(pour un moule de 24cm et 4,5cm de haut) :
4 oeufs
400grs de fromage blanc
2 zestes de citron Bio
1 cuillère à soupe de farine
50grs de sucre (ou un peu plus selon goûts mais nous l'aimons ainsi)
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige et ajouter le sucre en fin de montage.
Mélanger le fromage blanc avec les jaunes et incorporer la farine. Ajouter les zestes de citron.
Mélanger délicatement cette préparation au citron avec les blancs en neige ferme à la spatule.
Verser la mousse sur le fond de tarte.
Enfourner pour 45-50 minutes à four 180°C.
Commenter cet article