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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Chou-Fleur Rôti aux Epices

Publié par Mimitouti sur 4 Mai 2018, 12:41pm

Catégories : #Un peu de salé quand même !

 

Depuis 10 jours, je suis en plein rééquilibrage alimentaire.
Car oui, à cause de petits soucis de santé (pas très graves pour le moment mais qui pourraient le devenir...), je dois faire attention à ce que je mange.

L'occasion en même temps je dois bien le dire de perdre quelques kilos lamentablement entassés au cours de ces dernières années où je dois le dire également où j'ai mangé tout ce que je voulais chaque fois que je le voulais et dans des quantités inavouables...

 

Mais, j'ai la chance de pouvoir remédier à tout cela. Et c'est pourquoi, je prends un nouveau départ avec ce rééquilibrage alimentaire qui n'est pas un régime mais une nouvelle façon de manger (dans mon cas, surtout de manger moins).

Et oui, il ne faut pas attendre le point de non-retour avant de réagir.

Du coup, je vais dans ces prochains mois vous proposer davantage de recettes salées, de recettes saines et light mais il y aura toujours de petits délices sucrés à déguster avec parcimonie car on ne peut pas se priver de tout.

 

Pour débuter je vous propose ce chou-fleur rôti aux épices qui accompagnera idéalement des protéines et des féculents.

 

 

 

 

Cette recette provient du ivre "Light et Bon pour la santé !" 

 

Pour 4 personnes :

1 chou-fleur

5cs d'huile d'olive

1cs de zaatar 

1cc de paprika fumé

10grs de persil

Sel, poivre

Fleur de sel 

 

 

1. Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

 

2. Coupez délicatement la tige du chou-fleur en faisant bien attention à le garder entier et passez-le sous l'eau froide.

 

3. Mélangez dans un petit bol 3 cs d'huile d'olive avec le zaatar et le paprika fumé, salez et poivrez.

 

 

Comme je n'avais pas de zaatar, j'en ai fabriqué;

Voici la recette du zaatar :

1/2verre de graines de sésame doré

1 verre d'un mélange de thym et herbes de Provence 

1cc de paprika

1/2 verre de sumac moulu 

1 cc de sel

 

On peut réduire le tout en poudre ou non.

​​​​​​​

 

 

 

 

Badigeonnez le chou-fleur du mélange, puis déposez le chou-fleur dans une poêle en fonte et couvrez-la d'aluminium. (j'ai mis dans une cocotte en fonte et le couvercle car je 'ai pas d'aluminium).

 

 

Faites cuire au four 45 minutes jusqu'à que la pointe d'un couteau perce facilement le chou-fleur. Retirez l'aluminium et faites rôtir sous le gril du four 10 minutes pour que le chou-fleur dore.

 

5. Émincez le persil, mélangez-le avec 2cs d'huile d'olive (pas mis). Enduisez le chou-fleur de cette huile et servez en tranches avec un peu de fleur de sel.

 

 

 

Et vous ? Vous envisagez un rééquilibrage alimentaire ?

Dites-moi tout, ça m'intéresse. On pourra même s'aider.

 

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Commenter cet article

Muriel des Myls 04/05/2018 22:30

Comme tu le sais moi aussi j'y suis en plein, et ta recette m'intéresse beaucoup :) Bonne continuation et bon courage

Sandrine 18/05/2018 09:27

Merci, je ferais une mise à l'honneur, je passe te voir, bisous

Muriel des Myls 11/05/2018 19:44

Et voilà je t'ai copiée :)
http://www.recettesdemumu.com/petits-choux-fleurs-et-cie-rotis

sotis 04/05/2018 15:17

j'adoooore le choux fleur rôtis mais je pense rarement à en faire!!!! bisous et bon courage pour ton rééquilibrage alimentaire!!!! b

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