750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Filet Mignon au Vin Blanc et Romarin

Publié par Mimitouti sur 14 Mai 2018, 08:01am

Catégories : #Un peu de salé quand même !

 

Certains de nos invités habituels adorent le vin et en particulier le vin blanc. 

Et comme souvent il en reste l'équivalent de deux verres, il faut bien que je l'écoule.

 

Alors, quand ce n'est pas dans les bricelets ou autres gâteaux, j'aime bien le passer en sauce.

En feuilletant le livre "light et bon pour la santé !", j'ai trouvé mon bonheur avec le filet mignon au vin blanc et romarin (et j'aurais rajouté dans le titre et moutarde...).

 

Je ne suis pas fan de porc mais avec une bonne sauce comme ça ben j'en mange un p'tit bout.

Par contre, le filet mignon, c'est un des péchés mignon niveau viande de chéri.

 

 

 

 

Pour 4 personnes

500grs de filet mignon

1 verre de vin blanc sec (je sais même pas ce que j'ai mis comme vin blanc... en tous cas pas de la piquette)

2 brins de romarin

2 échalotes

1 cs d'huile d'olive

Sel, poivre

 

 

1. Pelez et hachez les échalotes. Faites revenir le filet mignon dans une cocotte avec l'huile d'olive sur toutes ses faces. Baissez le feu, ajoutez les échalotes et le romarin;

Laissez dorer 5 minutes.

2. Versez le vin blanc, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20minutes à feu doux.

3. Liez, au moment de servir, le jus de cuisson avec la moutarde et la crème. Portez à ébullition et retirez du feu.

 

4.Servez le filet découpé en tranches et nappé de sauce.

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie 17/05/2018 20:47

Photos toujours aussi jolies que ce soit pour vos plats salés, sucrés; çà met en appétit ;-) Vous parlez de crème, mais je ne vois pas la quantité? Et cette recette doit être pour 4 personnes, je pense? Merci et bonne soirée.

guy59600 14/05/2018 16:18

un excellent plat et bonne viande
très bon après-midi

sotis 14/05/2018 14:11

j'adore les sauces aux vin et là en plus avec le parfum du romarin c'est juste parfait!!!! bisous

tulipe_isa 14/05/2018 12:12

coucou!! j’espère que tu vas bien!!! moi aussi je suis comme ton homme j'aime le filet mignon c'est ce que je préfère dans le cochon:)
bisous

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents