Aller, une p'tite dernière recette sur le thème de Pâques et je range mes poussins et autres petits lapins jusqu'à l'année prochaine où j'aurais déjà bien des recettes en tête.
Comme nous avions plein d'oeufs durs, j'ai eu envie de faire des oeufs mimosas parce que les enfants adorent.
Mais, sur la demande de Timéo, il ne fallait pas des oeufs mimosas tout simples, il souhaitait des oeufs mimosas en forme de poussins comme il avait vus sur une couverture d'un magazine l'autre jour au magasin (oui, même quand c'est pas moi qui regarde les magazines de cuisine, on le fait à ma place hihi).
Petit bonus surprise, idée de Timéo, nous avons caché au fond de chaque oeuf un apéricube.
Pour 8 oeufs mimosas :
8 oeufs durs
8 apéricubes (ici saveur olive)
4 olives noires
2 rondelles de carotte crue
8 cc de mayonnaise maison
Préparation :
Cuire les oeufs à la coque.
Les laisser refroidir puis les écailler.
Couper légèrement la base des oeufs afin qu'ils puissent tenir debout.
Découper un petit chapeau, puis les vider des jaunes à l'aide d'une petite cuillère en décollant les bords des jaunes.
Insérer un apéricube dans chaque oeuf.
Mélanger les jaunes et la mayonnaise puis mettre le tout dans une poche à douille cannelée (ou lisse).
Remplir les blancs.
Dénoyauter les olives et découper des petits yeux dedans.
Découper des petits triangles dans les rondelles de carottes pour faire les petits becs.
Installer les yeux et les becs.
Déposer les petits chapeaux.
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