750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Banana Bread au Rhum et aux Raisins Secs

Publié par Mimitouti sur 2 Juin 2018, 07:58am

Catégories : #Cakes et Madeleines

 

 

Une recette trouvée sur le blog de Guy qui lui même l'a trouvée sur le blog de Marie.

Quand j'ai vu ce Banana bread, j'ai eu tout de suite envie de le faire.

 

Consistant et délicieux, nous l'avons apprécié à peine sortit du four...

Et également le lendemain en pique-nique.

 

 

 

Voici la recette copiée/collée sur le blog de Guy ici

 

  • 75 g de beurre demi sel
  • 150 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 3 bananes 
  • 100 g de farine blanche
  • 100 g de farine semi complète
  • 20 g de flocons d’avoine
  • 1 c.à c. de levure
  • 1 c. à c. d’arôme vanille
  • 1 pincée de cannelle
  • 60 g de raisins secs
  • 10 cl d’eau
  • 1 bouchon de rhum
banana bread rhum et raisins secs
Faites tremper les raisins dans le rhum et l’eau la veille au soir, ou au minimum 2 heures avant.

Préchauffez le four à 180°C. 

 

Écrasez les bananes avec un presse purée ou une fourchette pour qu’elles gardent quelques morceaux. Réservez. 

Dans un mixeur, mélangez la cassonade, le beurre, l’œuf, la vanille.

Dans un autre bol, mélangez les farine, la levure et les flocons d’avoine puis versez l’ensemble dans le mélange à l’œuf et mélangez à nouveau. Ajoutez la cannelle.

Ajoutez les bananes et mélangez à la main.
Ajoutez les raisins et le reste de rhum si tout n’a pas été bu par les raisins.
 
Mélangez doucement.
 
Faites cuire pour 50 minutes environ, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte propre.
Laissez refroidir environ 10 minutes dans le plat avant de démouler et de manger tiède.

 

 

 

Quelques tranches refroidies que nous avons emportées pour le pique-nique avec la classe de Timéo.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Not Parisienne 30/06/2018 09:01

Merci d'avoir testé cette recette, ça me fait bien plaisir de voir qu'elle circule et de découvrir ton blog en même temps! bonne journée!

mamimijane 25/06/2018 20:39

un beau gâteau.
bonne soirée.

Lolo 04/06/2018 09:03

Ces banana bread sont un délice ! Une bien jolie version ! Bonne journée bises

guy59600 02/06/2018 22:45

merci beaucoup pour ce joli clin d’œil c’est vrai que c’est délicieux et il se conserve bien sans sécher encore une belle mise à l’honneur à venir merci pour ta confiance
excellent week-end

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents