Une recette trouvée sur le blog de Guy qui lui même l'a trouvée sur le blog de Marie.
Quand j'ai vu ce Banana bread, j'ai eu tout de suite envie de le faire.
Consistant et délicieux, nous l'avons apprécié à peine sortit du four...
Et également le lendemain en pique-nique.
Voici la recette copiée/collée sur le blog de Guy ici :
- 75 g de beurre demi sel
- 150 g de cassonade
- 1 œuf
- 3 bananes
- 100 g de farine blanche
- 100 g de farine semi complète
- 20 g de flocons d’avoine
- 1 c.à c. de levure
- 1 c. à c. d’arôme vanille
- 1 pincée de cannelle
- 60 g de raisins secs
- 10 cl d’eau
- 1 bouchon de rhum
Préchauffez le four à 180°C.
Écrasez les bananes avec un presse purée ou une fourchette pour qu’elles gardent quelques morceaux. Réservez.
Dans un mixeur, mélangez la cassonade, le beurre, l’œuf, la vanille.
Dans un autre bol, mélangez les farine, la levure et les flocons d’avoine puis versez l’ensemble dans le mélange à l’œuf et mélangez à nouveau. Ajoutez la cannelle.
Laissez refroidir environ 10 minutes dans le plat avant de démouler et de manger tiède.
Quelques tranches refroidies que nous avons emportées pour le pique-nique avec la classe de Timéo.
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