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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Madeleines au Miel et Fleur d'Oranger

Publié par Mimitouti sur 6 Juin 2018, 05:26am

Catégories : #Cakes et Madeleines

 

Cette semaine, je suis en "vacances" toute la semaine avec la classe de Timéo pour leur projet escalade tant attendu.

Au cours de la semaine, il y a des matinées ou après-midi (selon groupes de couleurs) escalade, orientation, accrobranche, balade en forêt et land art.

Pour ma part, des professeurs qui avaient remarqué que j'adorais la nature m'ont choisie pour être dans les deux dernières disciplines (yes !).

Donc, toute la semaine je m'occupe chaque jour d'un petit groupe différent de 5 enfants.

Le matin, j'accompagne donc mon petit groupe pour une balade en forêt sous forme de jeu de piste avec des indices à trouver à l'aide d'un plan en photos.

 

L'après-midi, nous procédons à du land art avec tous les autres petits groupes. Le principe est de ramasser différents objets naturels et variés pour en faire une oeuvre d'art naturelle et éphémère. 

Je peux vous dire que nous avons vus déjà vus de vrais petits artistes.

Je vous montrerais quelques unes de ces créations dans un prochains articles avec également de jolies photos prises en forêt.

 

C'est pas tout mais les balades en forêt ben ça creuse alors, pour le dessert ou le goûter, j'apporte toujours quelques gourmandises sucrées pour se requinquer.

 

Hier par exemple, j'ai apporté ces madeleines au miel et à la fleur d'oranger.

Bon, comme mon sac était déjà assez lourd, j'ai pas ramené la théière et les tasses mais les profs rapportent une caisse remplie de Thermos pour e café ou le thé.

 

 

 

 

 

 

J'ai pris le recette dans le livre les meilleures recettes gâteaux de mamie. J'ai suivis la recette et j'ai rajouté du miel et de la fleur d'oranger... que j'ai incorporés en dernier à la pâte avant de la mettre au frais.

 

Pour 25 madeleines :

 

120grs de beurre + pour le moule

3 oeufs

130grs de sucre en poudre 

1 pincée de sel

150grs de farine + pour les moules

1/2 sachet de levure

1 bouchon d'arôme fleur d'oranger

3 cs de miel

 

 

1 Faites fondre le beurre et laissez-e tiédir. Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les longuement avec le sucre et le sel jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.

 

2 Ajoutez alors la farine tamisée, la levure et le beurre fondu. lorsque la pâte est bien homogène, laissez-la reposer 30 minutes au frais.

3 Préchauffez le four à 220°C (th.7-8). Beurrez et farinez les moules ou plaques à madeleines.

Remplissez-les aux deux-tiers et enfournez pour 8 à 10 minutes, en surveillant la coloration des gâteaux : ils sont cuits lorsque le tour est bien doré. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

 

 

 

 

Bon aller, c'est pas le tout, on fini de déjeuner et hop, c'est reparti pour une nouvelle journée.
 

Bonne journée à vous !

 

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Commenter cet article

Raissa 09/06/2018 18:14

Elles sont superbes , bien bombées, et bien parfumées ;-)

guy59600 06/06/2018 19:41

de jolies madeleines belles bosses et c'est superbe ce que tu fai en plus les enfants se régalent avec ce délicieuses madeleines
excellente soirée et bonne continuation

Olbia 06/06/2018 09:05

Bien jolies les madeleines. De plus les enfants adorent . Merci

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