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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Confiture de Cerises au Piment d'Espelette

Publié par Mimitouti sur 29 Juin 2018, 15:09pm

Catégories : #Sirops - Confitures et Pâtes à Tartiner

 

Cette année, amis et voisins se sont passés le mot nous avons eu droit à plein de belles et bonnes cerises Burlat.

Il y en a même un qui nous a rapporté une branche de cerisier avec plein de cerises que les enfants ont adoré cueillir directement à la source. ​​​​​​​

Après en avoir mangé des centaines, il arrive un moment où il y en a un peu marre d'en manger et il faut dire que même au frais, les cerises ne sont conservent pas très bien.
 

Du coup, pour ne pas les perdre, j'en ai fait de la confiture comme ça on sera contents de retrouver le goût de ces cerises en hiver.
 

Puis, en passant devant mon étagère à épices, je me suis dit que ce serait pas mal si j'ajoutait du piment d'Espelette à ma confiture comme ça, elle irait aussi très bien pour déguster avec du fromage.

 

Du coup, j'ai fait une tournée de confiture cerise nature et une fournée de confiture cerise piment d'Espelette.

 

 

 

 

Pour 7 pots

2kg de cerises dénoyautées

2kg de sucre en poudre

1/2 cc d piment d'Espelette en poudre

 

Préparation :

Verser les cerises dénoyautées dans une bassine ou marmite ou autre fait-tout.

Verser par-dessus le sucre, mélanger et laisser macérer une nuit.

Le lendemain mélanger de nouveau et cuire durant 1h30 tout en brassant fréquemment.

Prolonger un peu la cuisson au besoin.

A la fin de cuisson, ajouter le piment d'Espelette et mixer légèrement.

Mettre en pots, les retourner 10 minutes puis les remettre à l'endroit.

 

 

 

 

En premier est arrivé un panier...

 

​​​​​​​

Suivit le lendemain d'une branche et ensuite plusieurs saladiers...

 

 

 

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Commenter cet article

guy59600 29/06/2018 17:22

c'est superbe d'avoir de bons amis comme ça ce t'as permis de réaliser de bonnes confitures
excellent week-end

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