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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Petits Escargots Amande et Sucre

Publié par Mimitouti sur 22 Juillet 2018, 05:53am

Catégories : #Biscuits

 

C'est une recette 100% imaginée et créée avec des ingrédients sous la main.

Les enfants avaient envie d'un goûter un peu plus consistant et croustillant pour agrémenter la salade de fruits que je leur avaient préparée.

Comme avec cette chaleur je n'avais pas envie de réaliser une longue préparation et parce que aussi faut dire que c'était un peu pressé, j'ai eu l'idée de créer une pâte à base d'un reste d'amandes en poudre de macarons que j'avais réalisés la semaine demière, j'y ai rajouté quelques autres ingrédients simples et voilà ma pâte est prêt en 2 minutes.

 

Puis, comme cette pâte avait la consistance d'une pâte à modeler, j'ai commencé par faire des petits serpents que j'ai eu envie finalement d'enrouler pour en faire de petits escargots car quand même, je préfère les escargots aux serpents...

Puis, pour la finition, comme ma pâte était peu sucrée, je les ai plongés dans le sucre en poudre pour faire comme une sucre de petits pains au sucre.

 

Résultat, des biscuits genre biscottis avec un goût de boudoir qui n'ont pas faut long feu auprès des enfants.

 

 

 

 

Pour une vingtaine d'escargots :

1 oeuf

30grs de sucre en poudre (+ pour enrober)

40ml d'huile

100grs de poudre d'amande

100grs de farine

1 pincée de levure chimique

 

Préparation :

Dans un plat, mélanger l'oeuf, le sucre et l'huile.

Ajouter la poudre d'amande, mélanger de nouveau puis incorporer la farine et la levure.

Former une boule puis prélever des morceaux de la taille d'une noix. Façonner des serpents puis, les enrouler en escargots. Les tremper dans le sucre en poudre et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant un peu. 

 

 

Cuire 12-15 minutes à 180°C selon four, laisser refroidir si vous pouvez et déguster.

 

 

 

 

 

 

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Commenter cet article

Nono 27/05/2020 18:39

ils donnent trop envie
je pense les essayer rapidement

Vane09 21/04/2020 09:44

Hâte de les faire avec ma fille

SDA 28/11/2019 10:49

En rajoutant un peu d'eau de fleur d'oranger, on retrouve le fourrage des cornes de gazelle

Delphine 22/10/2019 11:19

Ça a l’air délicieux effectivement. À quelle température faut-il mettre le four svp ? Merci

Lucas et Camille 23/07/2018 14:13

Ça a l'air bon !

guy59600 22/07/2018 17:21

de superbes gourmandises et joli ce petit ourson
excellent après-midi

Muriel des Myls 22/07/2018 09:38

Une recette simple mais un rendu terriblement gourmand :)

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