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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Biscuits Fers à Cheval aux Zestes de Citron

Publié par Mimitouti sur 12 Septembre 2018, 06:06am

Catégories : #Biscuits

 

Oui fers à cheval car si ce serait des fers de licorne, ils seraient de couleur arc-en-ciel lol.

A la base, je recherchais une recette rapide et sans trop d'ingrédients.

J'ai trouvé mon bonheur sous mon nez avec  un mini livre-magnet aimanté sur le frigo et qui s'appelle les biscuits croquants.

Petit par sa taille mais géants par ses recettes enfantines et délicieuses.

Bien parfumés au citron  et bien dosé en cannelle ces petits biscuits croquants étaient délicieux.

Des petits biscuits qui trouveront leur place à tout moment de la journée et pourquoi pas pour Noël dans une autre forme.

 

 

 

 

 

 

Pour la pâte, comme j'avais utilisé 2 petits oeufs, j'en ai rajouté un 3ème car, je n'arrivais pas à rassembler la pâte.

J'ai également réduis la quantité de sucre par deux et c'était parfait.

Pour le temps de repos, j'ai passé et j'ai directement façonné.

Pour la fin de façonnage, il fallait rejoindre les deux extrémités pour former des anneaux mais à ce moment là, je me suis dit que ça ne ressemblerait plus à des fers à cheval comme l'indiquait le titre. Du coup, je n'ai pas fait rejoindre les deux bouts et je l'ai ai laissés tels quels car, je trouve qu'ainsi, ils ressemblent plus à des fers à cheval.

Et pour finir, ils étaient cuits au bout de 15 minutes au lieu de 25 donc suivant four, à surveiller.

 

 

Pour 6 personnes :

 

300grs de farine

200grs de sucre semoule

2_3 gouttes d'extrait de vanille

1cc de cannelle en poudre

Zeste râpé d'un citron

1cc de levure chimique 

3CS d'huile d'olive vierge extra 

2 oeufs

 

Préparation :

Mélangez la farine, le sucre, l'extrait de vanille, la cannelle, le zeste de citron et la levure. Ajoutez l'huile et les oeufs.

Continuez à mélanger 5-8 minutes.

Couvrez et laisser reposer 1h.

Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et façonnez-la en saucisses fines avec la Paule de la main. Coupez-les en segments de 10-12cm de long, écrasez-les aux extrémités et former des anneaux.

Déposez-les sur une plaque et faites cuire à four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes. assez refroidir sur une grille.

 

 

 

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lolo 14/09/2018 07:38

de jolies biscuits qui accompagneraient à merveille le café que je ne vais pas tarder à prendre ! bonne journée et bon weekend bises

sotis 13/09/2018 08:58

ils sont a croquer tes biscuits!!!! bisous

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