750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Cake à la Farine de Riz et aux Pépites de Chocolat

Publié par Mimitouti sur 3 Août 2018, 13:13pm

Catégories : #Sans Gluten

 

Pour le goûter, je vous propose ce cake sans gluten à base de farine de riz blanche et avec des pépites de chocolat pour plus de gourmandise.

Simple et rapide, nous l'avons tout de même dégusté tiède... ben oui, c'est toujours long d'attendre.

 

 

 

 

 

Pour 1 cake :

3 oeufs

100grs de beurre

50ml d'huile

100grs de sucre 

250grs de farine de riz blanc

125grs de pépites de chocolat noir

1/2 cc de levure chimique sans gluten

 

Préparation :

Dans un plat en verre, faire fondre le beurre avec l'huile.

Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter les oeufs et mélanger de nouveau.

Incorporer la farine et la levure.

Enfin, verser les pépites de chocolat, brasser et verser dans un  moule à cake beurré.

Faire cuire à four 180°C durant 45 minutes.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lolo 06/08/2018 07:37

la prochaine fois c'est décidé j'achète un paquet de farine de riz dans mon magasin bio ! je n'en ai encore jamais utilisé et ton cake pour tester sera juste parfait ! bonne journée et bon lundi

guy59600 03/08/2018 23:12

très joli cake avec un petit café pour le gouter ou pour le petit déjeuner
excellent week-end

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents