Un peu à la bourre pour cette recette car les groseilles c'est fini.
Mais, j'ai réalisé cette gelée de groseilles avec des groseilles du jardin surgelées.
Je m'explique, c'est en fait des groseilles que ma maman avait ramassées un jour de semaine pendant ses vacances mais comme mes parents habitent un peu loin, je n'ai pu les récupérer que le dimanche du coup, entre temps, maman a préféré les congeler de peur qu'elles ne périssent;
Et elle avait très bien fait car même si ces groseilles ont été congelées, elles n'ont rien perdu en goût et la gelée était extrêmement délicieuse.
Pour 8 pots moyens comme sur la photo :
2,5kg de groseilles (maman a cueilli tout ça mais on peut faire en divisant par deux même quatre)
2kg de sucre en poudre
Préparation :
Une fois les groseilles lavées, essuyées puis dégrappées (maman l'avait fait avant de les congeler) ou dégelées, les mettre dans une bassine ou marmite choisie en conséquence.
Verser le sucre (j'adore le petit effet givré que cela donne aux baies) et mélanger.
Passer u coup de presse-purée pour éclater les baies afin qu'elles sortent leur jus et laisser reposer une nuit avec un couvercle dessus.
Le lendemain, touiller puis, mettre à cuire pour 1h30 tout en remuant de temps à autres.
Passer au moulin à gelée et mettre en bocaux ( Et oui, cette année, j'ai investi dans un moulin à gelée car j'en ai marre de galérer avec ma passoire et une cuillère. En plus, à force, j'avais fait un trou dans la passoire... En plus avec le moulin c'est plus rapide et les enfants adorent tourner la manivelle...).
Les stériliser ou les retourner 10 minutes.
Avec du quatre-quarts maison aux amandes, c'est top au goûter.
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lolo 10/08/2018 07:23
Alaro Vallca 06/08/2018 22:26
sotis 06/08/2018 16:37
guy59600 04/08/2018 22:51
rolande 04/08/2018 18:41
Cricri 04/08/2018 16:21